Общество: В Москве на Красной площади прошла ночная репетиция парада

Поделиться

Поделиться




В Москве на Красной площади прошла ночная репетиция парадаУчастники военного парада в Москве в честь 67-й годовщины Великой Победы провели вчера начавшуюся в 22:00 мск первую из трёх запланированных ночных тренировок на Красной площади. Как сообщил официальный представитель Сухопутных войск РФ полковник Сергей Власов, «по главной площади страны проследовали парадные расчеты пешей и механизированных колонн». В ночной тренировке приняли участие более 14 тыс солдат и офицеров частей и соединений. Среди них - военнослужащие ряда военных академий и других высших военно-учебных заведений, нескольких батальонов, в том числе парашютно-десантного, морской пехоты и Внутренних войск МВД РФ. Музыкальное сопровождение пеших колонн обеспечил Сводный военный оркестр, состоявший из 1100 музыкантов.

После прохождения парадных расчетов на брусчатку вышла механизированная колонна участников парада в составе почти 100 единиц военной техники. По Красной площади прошли бронеавтомобили «Тигр», танки Т-90, бронетранспортёры БТР-80, тягачи, самоходные пусковые установки - как действующие образцы, так и только поступающие на вооружение в Вооруженные силы. «В составе механизированной колонны прошли мобильные ракетные комплексы «Тополь-М», пусковые установки зенитной ракетной системы С-400 «Триумф», зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1», пусковые установки ракетного комплекса «Искандер-М», зенитно-ракетные комплексы «Бук-М2» и другие лучшие образцы боевой техники», - отметил Власов.

Боевые машины в две колонны проследовали справа от здания Исторического музея, далее - по Красной площади и, выйдя на Васильевский спуск, повернули направо по набережной Москва-реки для возвращения на Ходынское поле. Подготовка к параду 9 мая в воинских частях и военно-учебных заведениях проводится с октября прошлого года. Сначала велась одиночная строевая подготовка и подготовка в составе шеренг. Тренировки сводных подразделений начались в Алабино, на военном полигоне - «дублёре Красной площади», 21 марта.

Они проходили три раза в неделю по четыре часа. Первая совместная тренировка парадных расчетов с участием механизированных колон и авиации прошла 18 апреля также в подмосковном Алабино. По словам Власова, «предстоят ещё две ночные тренировки 30 апреля и 3 мая, а генеральная репетиция военного парада пройдёт на Красной площади 6 мая в 10:00 мск».