Общество: Дмитрий Медведев посетил сегодня Всероссийский детский центр «Океан»

Поделиться

Поделиться




Дмитрий Медведев посетил сегодня Всероссийский детский центр «Океан»Премьер-министр России Дмитрий Медведев посетил сегодня Всероссийский детский центр (ВДЦ) «Океан» в пригороде Владивостока. Глава правительства побывал в двух главных корпусах «Океана» - «Парус» и «Бригантина». Он поинтересовался у генерального директора центра Валерия Марзоева, тот ли это корпус, который был восстановлен после пожара, случившегося в центре в 1993 году. «Да, это тот самый корпус. Строили его долго, закончили только в 2009 году», - ответил Марзоев. Медведев осмотрел комнаты-каюты, в которых живут дети. «Реально похоже на корабль, высокие ступеньки. Я был бы счастлив пожить в таком корпусе», - сказал премьер.

При переходе из «Паруса» в «Бригантину» Марзоев рассказал главе правительства об истории «Океана» и напомнил, что первые деньги на строительство лагеря в советские годы были получены после субботника. «Чтобы не трогать госбюджет, нужно организовать еще один субботник, а полученные средства направить на обустройство этого лагеря», - пошутил Медведев. Генеральный директор центра также напомнил, что именно в «Бригантине» отдыхали и поправляли здоровье дети из китайской провинции Сычуань, где в 2008 году произошло сильное землетрясение.

«Мы приняли здесь тысячу китайских детей. Позднее в знак благодарности китайская сторона презентовала нам два компьютерных класса», - рассказал Марзоев. Премьер-министр побывал в этих классах, встретился с детьми, которые проходят курс экономики. После этого Медведев посетил актовый зал, где в это время проходила репетиция открытия очередной смены «Океана». Глава правительства поинтересовался у детей, откуда они прибыли в центр, в ответ на это дети одновременно стали выкрикивать названия своих регионов. «Ну, в общем, здесь дети со всей страны», - подытожил премьер.

Медведев также побывал в библиотеке и интернет-центре, осмотрел общий вид на ВДЦ с балкона «Бригантины» и сделал фотоснимок. Оценив вид на море, он поинтересовался, нельзя ли искупаться, на что Марзоев ответил, что купальный сезон в «Океане» начинается в середине июля. Генеральный директор ВДЦ также предложил передать лагерю 50 гектаров федеральных земель возле «Океана», на которых можно было бы построить новые корпуса. «Идея хорошая, над этим предложением надо подумать», - ответил премьер-министр. Глава правительства также оставил запись в книге почетных гостей лагеря: «Спасибо всем, кто трудится во Всероссийском детском центре «Океан». Удачи и хорошего настроения всем-всем».