Общество: Роспотребнадзор не прекращает контроль за качеством украинских сыров

Поделиться

Поделиться




Роспотребнадзор не прекращает контроль за качеством украинских сыровРоспотребнадзор не прекращает контроль за качеством сыров украинских производителей, поступающих на территорию России. «В лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии в Москве поступило 236 образцов сыра производства предприятий «Прометей», «Менский Сыр», «Гадячсыр», «Пирятинский Сырзавод», «Дубномолоко», из которых полностью исследованы 217 образцов продукции, - сообщает пресс-служба ведомства. - На 214 образцов выданы экспертные заключения о соответствии санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам». Роспотребнадзором рассмотрены материалы Лозовского молочного завода по устранению недостатков, выявленных в ходе инспектирования этого предприятия на соответствие выпускаемой продукции требованиям российского техрегламента.

«В ходе рассмотрения указанных материалов отмечен формальный подход к их подготовке, в том числе по осуществлению на предприятии производственного контроля и идентификации производимых сыров и сырных продуктов, что не позволяет принять решение о допуске продукции данного предприятия на российский рынок», отмечают в Роспотребнадзоре. Также до сих пор в Роспотребнадзор не поступила от Министерства экономического развития и торговли Украины полная информация о деятельности украинских лабораторий по проведению исследований сыров, с целью их поставок на российский рынок, напомнили в российском ведомстве.

Кроме того, «украинской стороной в лице Государственной инспекции Украины по вопросам защиты прав потребителей не выполняется договоренность о подготовке и подписании меморандума о сотрудничестве с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека», подчеркнули в Роспотребнадзоре.