Спорт: Фигуристы Базарова и Ларионов третьи на этапе Гран-при

Поделиться

Поделиться




Фигуристы Базарова и Ларионов третьи на этапе Гран-приРоссийский дуэт Вера Базарова и Юрий Ларионов занял третье место в соревнованиях спортивных пар по итогам исполнения короткой программы на первом в сезоне этапе Гран-при по фигурному катанию, который проходит в американском городе Онтарио, штат Калифорния. Базарова и Ларионов получили 59,62 балла за короткую программу. Лидируют серебряные призеры Олимпийских игр-2006 китайцы Чжан Дань и Чжан Хао (62,85). Вторыми расположились американцы Кэди Дэнни и Джон Куглин (59,62). Канадский дуэт Кирстен Мур-Тауэрс и Дилан Московитч набрал 59,60 балла. Трехкратные чемпионы мира Алена Савченко и Робин Шолковы из Германии идут лишь пятыми (59,45).

Победительница Финала Гран-при 2010 года Алисса Чизни из США вышла в лидеры соревнований в женском одиночном катании, набрав в короткой программе 64,2 балла. Трехкратная чемпионка Европы и трехкратная медалистка чемпионатов мира итальянка Каролина Костнер идет второй (60,23), американка Кэролайн Чжан - третьей (55,05). Россиянка Ксения Макарова, считавшаяся претендентом на призовое место, пока седьмая. Она набрала 45,95 балла.

Победители соревнований среди женщин и спортивных пар станут известны в воскресенье. Ранее в Онтарио выиграли чех Михал Бжезина в мужском одиночном катании и американские фигуристы Мэрил Дэвис и Чарли Уайт в состязаниях танцоров. Турнир «Скейт Америка» стал первым по-настоящему серьезным стартом нынешнего сезона у фигуристов. Далее с промежутками в неделю последуют этапы Гран-при в Канаде, Китае, Японии, Париже и Москве. Финал серии пройдет 8-11 декабря в канадском Квебек-Сити.