Поиск

ЦСКА обыграл «Анжи»

735 0

ЦСКА обыграл «Анжи»Нападающий махачкалинского «Анжи» камерунец Самюэль Это рассказал «Газете.Ru» о своей игре в матче с ЦСКА и поделился мнением о своем партнере по атаке чехе Яне Голенде. Его коллега по амплуа из ЦСКА Сейду Думбья рассказал о своих задачах на матч и признался, что Это\’О является его кумиром. Камерунский форвард «Анжи» Самюэль Это\’О, равно как и защитник Али Гаджибеков, оказались единственными из махачкалинской команды, кто согласился ответить после игры на вопросы журналистов. Другие игроки команды, к примеру, Александр Прудников и Юрий Жирков молча прошли в автобус, даже не отозвавшись на призывы представителей СМИ о послематчевом интервью.

– Самюэль, сегодня вы очень часто улыбались на поле, несмотря на то, что ваша команда проигрывала по ходу матча. Я улыбаюсь, потому что еще совсем недавно моя новая команда играла в первом дивизионе, а сегодня она очень хорошо начала матч с ЦСКА. Первые 25-30 минут мы играли хорошо, могли забить еще два мяча, но потом игра пошла по другому сценарию. Надеюсь, в скором будущем мы будем играть на равных с самыми сильными командами России, такими как «Зенит» и ЦСКА.

– Что вы скажете о своей игре в сегодняшнем матче? Ведь Ян Голенда пришедший из первой лиги, за 20 минут матча успел сделать больше чем вы на протяжении всего матча?
– Футбольная команда состоит из 11 человек, выходящих в стартовом составе, и из игроков, которые выходят на замену. Я очень доволен, что Ян вышел сегодня на поле и забил два гола. Голенда лучше чувствует себя технически, так как он прошел предсезонные сборы с командой, а я нет. Я хочу расти вместе с этой командой и надеюсь, что скоро буду играть на своем лучшем уровне. «После ответного гола в наши ворота, игра пошла по другому сценарию», – так объяснил поражение своей команды после матча защитник «Анжи» Али Гаджибеков.

– Никто никого не обвинял в поражении в раздевалке после игры?
– Нет, такое у нас не практикуется. Если проиграли, значит, проиграли все. Даже если кто-то ошибся по ходу игры и нам забили гол, значит, ошиблась и проиграла вся команда. Искать виновных в этом случае, уже не имеет смысла.

– Как защитник, скажите, пять пропущенных мячей – это много?
– Конечно. Очень много. До этого матча мы шли в лидерах по пропущенным мячам. Мы знали, что у ЦСКА очень сильная атака. Недосмотрели в обороне, упустили нити игры из своих рук и как итог поражение с крупным счетом. Совсем другое настроение после выхода из раздевалок было у футболистов ЦСКА. Братья Березуцкие с удовольствием откликнулись на предложение запечатлеть их на фотопленку, а герой матча Сейду Думбья с улыбкой на лице ответил на все вопросы.

– Сегодняшний матч преподносился, в частности, как ваше противостояние с Это`О. Для вас принципиально было забить больше, чем он?
– Нет. Моя задача – забивать и приносить победы команде всегда, а не только когда против меня играет Это`О. Я рад, что в жизни мне довелось встретиться с Самюэлем на поле, ведь он был и остается моим кумиром. Сегодня, судя по количеству голов, я оказался лучше. Но это только сегодня!

– Вы впервые в Махачкале. Удалось посмотреть на новый для себя город?
– Да вы что! Я к игре готовился, когда гулять-то? Мы ведь прилетели в Махачкалу прямо в день матча. Вышли на поле, что называется, с трапа самолета. «Неважное начало первого тайма, скорее всего, связано с тем, что мы прилетели в Махачкалу сегодня и не успели восстановиться после перелета», – сказал после победы над «Анжи» полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев.

– Чепчугова поздравили с первой победой в российской премьер-лиге?
– Вы знаете, ведь у него это уже вторая победа. Первая победа была еще в том году в матче с «Ростовом». Сегодня же все поздравляли друг друга с очень важной победой над серьезным соперником.

– Семена Федотова поддержали после матча? Игра ведь сегодня у него немного не удалась…
– Бывает и такое, он ведь молодой игрок. Никто не предъявлял к нему никаких претензий, а только оказали поддержку.