Спорт: Сборная России проиграла команде Швейцарии

Поделиться

Поделиться




Сборная России проиграла команде ШвейцарииСборная России по хоккею уступила команде Швейцарии со счетом 4:5 в дополнительное время в матче турнира «Европейский хоккейный вызов», который проходил в швейцарском Рапперсвиле. Ворота нашей команды защищал 35-летний голкипер Евгений Набоков, который сыграл впервые после долгого перерыва. После того, как Набоков покинул питерский СКА, он подписал контракт с «Детройтом», но на драфте его выбрал другой клуб НХЛ - «Айлендерс». Набоков отказался играть за команду из Нью-Йорка и подвергся дисквалификации.

Россияне в матче со Швейцарией первыми пропустили шайбу. Огорчил Набокова Плюсс. Но еще в первом периоде наша команда сравняла счет усилиями Рылова. В начале второго наша команда вышла вперед - отличился Панарин. Правда, преимуществом сборная России владела недолго. Монне вновь уравнял шансы. В третьем периоде россияне, казалось, окончательно перехватили инициативу. Паршин и Щипачев забросили по шайбе. Однако швейцарцы не опустили руки. Лечер, а потом и Гарднер перевели встречу в овертайм. Здесь удача повернулась лицом к хозяевам. Гарднер провел победную шайбу, испортив настроение российским болельщикам.

В первой встрече сборная России также потерпела поражение от Швейцарии - 2:4. Следующие матчи сборная России проведет 16 и 17 апреля в Санкт-Петербурге против команды Норвегии.