Укупоривание является обязательным этапом производства пищевых и непищевых продуктов. От качества его проведения зависит товарный вид тары, ее сохранность во время перевозки и состояние самого содержимого. В промышленных масштабах для укупоривания используется специальное оборудование. Машина способна закрутить крышку максимально точно и надежно, чего нельзя добиться ручным способом.
Принцип работы и виды укупорочного оборудования
Рабочий механизм устройства для закручивания крышек напрямую зависит от его вида. По уровню автоматизации процесса различают полуавтомат, автомат и ручные аппараты. Последние используются в домашних условиях, для поточного производства ручные укупорщики не годятся по причине низкой производительности.
Полуавтоматическое укупорочное оборудование наиболее распространено и отлично подходит для среднего и малого производства. Принцип работы таких машин следующий:
- Тара помещается в рабочую область.
- На горлышко бутылки надевается крышка.
- Посредством пневматического или электрического привода аппарат надежно закручивает пробку.
Последовательность действий была рассмотрена на примере модели укупорщика Capper PM. В зависимости от сложности тары он способен выдавать производительность на уровне 600 бут/час. При этом доступна тонкая настройка не только скорости закручивания, но и оказываемого усилия. Ознакомиться с техническими характеристиками и приобрести такое оборудование можно на сайте https://flexmash.com/.
Автоматические укупорщики обычно применяются крупными предприятиями. Помимо высокой стоимости, они достаточно массивны (некоторые модели весят около полтонны) и занимают много места. Однако и производительность у них соответствующая, в среднем 5-10 тысяч тар/час. Принцип работы такого оснащения полностью завязан на автоматизме. Подача крышек, их насадка и закручивание – все это производится без вмешательства оператора.
Почему так важно надежно закрывать тару
Крепкое укупоривание бутылок является обязательным требованием к перевозкам любой продукции – и это первая, и очень важная причина. Если содержимое прольется во время транспортировки, то испортится внешний вид товара. Также некоторые химические жидкости могут представлять опасность для здоровья человека, как при непосредственном контакте, так и в виде испарений.
Вторая причина – надежная укупорка поможет сберечь свойства продукта. Многие жидкости, особенно в пищевой и химической отраслях, имеют свой температурный режим. Герметично закрытая крышка препятствует проникновению воздуха и пыли, тем самым сохраняя изначальное состояние содержимого.
Еще одним немаловажным преимуществом укупорки является контроль вскрытия. Однако стоит отметить, что для этого нужны специальные крышки с расширенной нижней частью, а также оборудование, поддерживающие их. Эта технология исключает возможность вскрытия упаковки до момента, когда она попадет в руки покупателя.
Как можно повысить герметичность тары
Для этой цели чаще всего укупоривание комбинируют с индукционной запайкой. Технология заключается в припаивании алюминиевой мембраны во внутреннюю часть крышки. Делается тепловым способом, посредством электромагнитных волн.
Когда конечный пользователь открывает бутылку, фольгированный вкладыш остается на горлышке. Основа (обычно из картона) – в крышке. Этот метод позволяет значительно повысить уровень герметичности, а также дает возможность контролировать первое вскрытие. Для индукционной запайки используется отдельный аппарат.
Сферы применения укупорочных аппаратов
Оборудование этой категории применяется во всех сферах, где жидкости фасуются по бутылкам или в другой тару. Чаще всего укупорщики можно встретить в производственной линии таких направленностей:
- Пищевая промышленность;
- Химическое производство (автомобильное, бытовое, аграрное);
- Парфюмерия;
- Молочная и кисломолочная продукция.
Обычно для изготовления укупорочной техники используют нержавеющую сталь, пищевой полиуретан и прочие материалы, не причиняющие вред товару.
Выводы
Укупорочное оборудование – неотъемлемая часть производства жидкой продукции. Оно обеспечивает крепкую и герметичную фиксацию крышки к горлышку тары. Подбирать конкретную модель нужно отталкиваясь от масштабов производства, характеристик линии и типа упаковки.