Поиск

Крушение вертолета в Красноярском крае

42 0

Крушение вертолета в Красноярском краеНа месте катастрофы частного вертолета Robinson R44 в Красноярском крае водолазы приступили к поисковым работам. Им предстоит обследовать под водой обломки разбившейся машины на глубине 5-10 метров. На берегу пилот вертолета не обнаружен. Возможно, его тело находится в кабине. Спасатели МЧС и водолазы спустя почти шесть часов после сообщения о ЧП сквозь труднодоступную тайгу и бездорожье прибыли к месту катастрофы. «В их распоряжении вся необходимая техника и оборудование для проведения поисковых работ», — отметили в пресс-службе краевого МЧС.

Разбившийся в воскресенье утром в Сухобузимском районе Красноярского края частный вертолет лежит на глубине 5-10 метров в Енисее. Место его падения труднодоступно, расположено в таежной зоне вдали от дорог. Местные СМИ со ссылкой на Ространснадзор уточнили, что, по предварительным данным, двухместным частным вертолетом Robinson R44 управлял житель Красноярска Алексей Дутов. По неподтвержденным пока данным, он может быть директором одной из крупных частных фирм города, передает ИТАР-ТАСС.

катастрофа произошла в районе населенного пункта Исток Сухобузимского района. Пилот примерно в 05:15 местного времени (01:15 мск) поднялся в воздух с вертолетной площадки острова «Конный», и вскоре связь с ним пропала. На поиски вертолета были срочно подняты спасатели. Позже обломки машины с воздуха были обнаружены в Енисее, в 800 метрах от площадки взлета вверх по течению реки.

Комментарии
comments powered by HyperComments