Поиск

Под Москвой трое полицейских избили молодую семью на глазах их ребёнка

113 0

Под Москвой трое полицейских избили молодую семью на глазах их ребёнкаПод Москвой трое полицейских избили семейную пару. Ворвавшись в квартиру, сотрудники Щелковского УВД — кинолог и оперативник угрозыска — устроили дебош, избив мужа с женой на глазах у 5-летнего ребенка. Следственный отдел по городу Щелково СК РФ по Московской области возбудил в отношении сотрудников полиции местного УМВД уголовное дело. Четверо людей ворвались в квартиру к молодой семье и жестоко избили супругов. После нападения удалось выяснить личности трех дебоширов. Ими оказались кинолог Щелковского УМВД Людмила Литвинова, сотрудник угрозыска Владимир Литвинов и участковый Владимир Тесленко. Личность четвертого установят в ближайшее время. Кошмар для 26-летней Наталии Кордюк и ее 20-летнего супруга Сергея Бузина начался в коридоре общежития 4 февраля. Супружеская пара вместе со своим приятелем Артемом стояли на лестничной клетке, беседовали и курили.

— Время было не позднее, мы стояли и общались, все абсолютно трезвые. Мимо нас прошла нетрезвая женщина: от нее явно исходил запах алкоголя, — говорит Наталия. — Она спросила, почему мы стоим здесь и курим. Мы решили не реагировать и продолжали разговаривать. Она спустилась еще на две ступеньки и сказала: «Сейчас вызову наряд. и вас построят! Я вам устрою!»

Для пущей убедительности дама показала свое служебное удостоверение, но открывать его предусмотрительно не стала. Соседи разошлись, но через пару минут Наталия и Сергей услышали оглушительный грохот за своей дверью. Наталья встала, чтобы посмотреть, что происходит. Как только она открыла одну дверь, вторую уже выломали незваные гости.

— Я узнала женщину, с которой встретились на лестнице, с ней были трое мужчин, один из них — наш участковый Владимир Тесленко — был в форме, — рассказывает Наталия. — В следующее мгновение меня с ног сбил мощный удар мужского кулака, моего мужа тоже повалили на пол и принялись жестоко избивать. Пока 29-летняя сотрудница кинологической службы полиции Людмила Литвинова избивала Наташу, ее супруг — оперативник угрозыска УВД Щелково — «тренировался» на Сергее. За всей этой жуткой картиной наблюдала 5-летняя дочь Наталии Даша.

— Мой ребенок получил сильнейшую психологическую травму, — плача, говорит Наталия. — Через несколько дней после произошедшего она спросила у меня: «Мамочка, а ты помнишь, как я просила тетю и дядю не бить тебя?». Сколько продолжалось избиение, женщина не помнит. Она то теряла сознание, то снова приходила в себя. Ребенка унесла соседка пары, которая прибежала на душераздирающие крики.

— Как все закончилось, я не помню. Выяснилось, что били нас из-за того, что Людмила сказала, что мы ее избили, — говорит женщина. — На самом деле этого не было. Владимир сказал об этом, и нападавшие неожиданно ретировались. В этот же вечер избитые копами супруги пошли фиксировать побои в местный травмпункт. На следующий день Наталии, у которой врачи констатировали ушибы шеи и сотрясение, потребовалась госпитализация. С ушибом почки был доставлен в больницу и ее муж. По словам пострадавшей женщины, после инцидента полицейские посоветовали забрать заявление, ссылаясь на связи в прокуратуре. К супругам приходил и начальник Владимира Литвинова, который предлагал уладить конфликт.

— Я хочу, чтобы эти люди ответили перед законом! — говорит Наталия Кордюк. — Мне не нужны их деньги. Вместо того чтобы исполнять свой служебный долг и защищать, они нас калечат! Как сообщили в подмосковной полиции, Литвинова уже уволена из органов — еще до возбуждения уголовного дела.

— По заявлению гражданки, обратившейся в полицию с жалобой на сотрудников, проведена проверка, — прокомментировал лава пресс-службы ГУ МВД по Московской области. — Все материалы переданы в Следственный комитет. Следователи, изучив факты, возбудили в отношении четы полицейских уголовное дело по статье «Незаконное проникновение в жилище, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения».

— Сотрудники полиции в свою очередь подали встречные заявления о нанесении побоев, зафиксированных медиками, — говорит Евгений Гильдеев. Сейчас устанавливается личность остальных двух человек, ворвавшихся в квартиру, — один из них был в полицейской форме и, по словам пострадавших, является участковым — Владимир Тесленко. Представитель Наталии Кордюк не исключает, что после проведения судебно-медицинской экспертизы уголовное дело могут возбудить еще по одной статье УК РФ.

Комментарии
comments powered by HyperComments