Поиск

Константин Мрыхин совладелец «Хромой лошади» признал вину и раскаивается

363 0

Константин Мрыхин совладелец «Хромой лошади» признал вину и раскаиваетсяВ пермском суде сегодня началось слушание по делу Константина Мрыхина, совладельца кафе «Хромая лошадь», при пожаре в котором погибли 156 человек. «Вину полностью признаю и раскаиваюсь в содеянном», — обратился Мрыхин к суду. В ходе заседания была зачитана его характеристика. Рассмотрение дела проходит в особом порядке, который не предполагает исследование и оценку доказательств, а также вызов и опрос свидетелей. Кроме того, обвиняемому не может быть назначено наказание, срок которого превышает две трети от максимально предусмотренного статьей, в данном случае, «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц».

Гособвинитель Вадим Казаринов предположил, что в таких условиях рассмотрение дела может занять от одного до трех дней, по истечению которых суд удалится для вынесения приговора. В момент возгорания сам Мрыхин находился в кафе вместе со своей супругой, в отличие от которой ему удалось благополучно спастись. Несмотря на тяжелое состояние жены, 17 декабря 2009 года обвиняемый, скрываясь от следствия, сбежал из РФ. Весной 2010 он был объявлен в федеральный, а впоследствии и в международный розыск. Задержание совладельца печально известного заведения было произведено в августе 2010 года в Барселоне. В июне того же года он был экстрадирован из Испанию в Россию.

Во время пожар в клубе «Хромая лошадь», который произошел в ночь на 5 декабря 2009 года, погибло 156 человек. Эксперты установили, что причина возгорания — неправильное использование пиротехники и в пожароопасные условия. Нарушения правил пожарной безопасности и строительных норм лишили людей возможности быстро покинуть помещение. Жертвы трагедии погибли от сильнейших ожогов и отравления угарным газом.

Мрыхин не единственный фигурант этого дела. По нему также проходят фактический владелец кафе Анатолий Зак, неофициальные исполнительный директор Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов, которые обвиняются по той же статье УК. К ответственности также привлечены отец и сын Игорь и Сергей Дербеневы, которые занимались организацией фейерверк-шоу. Им инкриминируется нарушение правил использования пиротехнических изделий.

Кроме того, бывшему главному госинспектору Пермского края по пожарному надзору Владимиру Мухутдинову было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, а инспекторам Госпожарнадзора по Пермскому краю Дмитрию Рослякову и Наталье Прокопьевой — в халатности.

Комментарии
comments powered by HyperComments