Поиск

Универсальные канатные стропы: применение и изготовление

93 0

Канатные стропы представляют собой канаты, которые состоят из сплетенных между собой ответвлений. Многоветвевые канатные стропы могут иметь два и более канатов, которые соединяются в одно целое при помощи стального кольца. Канатный строп двух петельный — канат, который с обоих концов закручен в петли. Способ захвата грузов при помощи данных приспособлений, а также количество канатов полностью зависят от характера грузовых работ.

Наиболее часто купить стропа требуется при необходимости транспортировки самых тяжеловесных и громоздких грузов. Как правило, массивные грузы снабжаются специальными петлями, проушинами или скобами для захвата. Они, проходя сквозь эти петли, увеличивают надежность и прочность крепления.

Канатные грузовые стропы чаще всего применяют при погрузочно-разгрузочных работах во время проведения строительных работ. Область использования данной продукции достаточно обширна и включает в себя складские помещения, атомная промышленность, такелажные работы в речных и морских портах, строительство, промышленные предприятия и много другое.

Универсальный строп УСК1

Он предназначен для непосредственного контакта с крановым крюком и грузом. В зависимости от вида заделки концов каната он может иметь различную конструкцию.

Так, заделка концов каната может быть выполнена двумя способами.

Первый способ заключается в опрессовке концов каната при помощи алюминиевой втулки. Выполнение этой операции требует использования соответствующего оборудования. Тем не менее, опрессовка втулкой представляет собой очень быстрый и дешевый метод заделки концов каната. На сегодняшний день он является наиболее популярным.

Строп УСК1 при изготовлении вторым способом предполагает заделку концов каната путем ручного заплета с дальнейшей оклетневкой просмоленной тканью или проволокой. Данный метод является более трудоемким и соответственно дорогостоящим и используется в тех случаях, когда размер втулки не дает возможности выдернуть строп из-под груза, если это необходимо.

Если вы решили для себя «куплю стропа», то для начала рекомендуем вам ознакомиться с клеймом или прочей металлической биркой, где в обязательном порядке должны быть указаны следующие сведения:

• Товарный знак — наименование производителя;
• Номер по системе нумерации производителя;
• Грузоподъемность продукции и дата последних испытаний.

Этими сведения помогут вам избежать покупки некачественного товара.

Комментарии
comments powered by HyperComments