Поиск

Лизинговый конфискат: кому выгоден и стоит ли брать

116 0

Лизинг – специализированная форма кредитования, чаще используемая юридическими лицами. Она позволяет формировать фонды компании без первоначальных больших вложений и предполагает некоторые виды льгот.

Поэтому говоря о лизинговом конфискате, следует понимать, что чаще речь идет о технике и оборудовании, которые уже были в эксплуатации. При этом существует ряд особенностей, которые нужно учитывать.

Мнения о том, насколько выгодно приобретение техники и транспортных средств часто расходятся. Многие считают, что имущество из лизинга не стоит потраченных на него денег, поскольку его состояние находится не в лучшей форме. При этом находятся и те, кто утверждает, что продажа лизингового конфиската ведется по заниженным ценам, и вы сможете найти интересующий лот по минимальной стоимости. На самом же деле оба этих утверждения ошибочны. Чтобы это понять, рассмотрим достоинства и недостатки такого приобретения.

На подобных распродажах есть шанс найти технику, которая минимально использовалась бывшим владельцем. Однако такие предложения встречаются редко.

Преимущества приобретения лизингового конфиската

Все достоинства такой покупки можно представить в виде следующего списка:

  • цена покупки будет ниже рыночных показателей, а иногда разница между ними окажется существенной;
  • не придется далеко ездить за покупкой. Например, если реализуется конфискат по лизингу в Казани, то оборудование и техника будет в соответствующем регионе, что важно при приобретении машин, которые требует специальной доставки;
  • есть возможность купить по сходной цене сразу несколько машин, требуемых для выполнения определенных задач.

К проверке технического состояния необходимо относиться ответственно.

Недостатки приобретения лизингового конфиската

Лизинговый конфискат спецтехники имеет и ряд недостатков, которые тесно связаны с преимуществами:

  • оборудование и машины использовались, и их техническое состояние необходимо тщательно проверять;
  • на некоторые позиции цены завышены, поскольку оценка производилась с учетом интересов лизинговой компании.

Приобретение машины, которая уже была в эксплуатации, связано с рисками. Однако они оправдываются ценой.

Где найти лизинговый конфискат

Обычно продажей такого конфиската занимаются лизинговые компании самостоятельно, стараясь не прибегать к услугам посредников. Например, компания «Уралпромлизинг» очень часто реализует всевозможную технику и автотранспорт, которые были предметами договоров. Такой подход позволяет не ставить дополнительную наценку на товар, и формировать цены исключительно из технического состояния предлагаемого изделия. Поэтому если вас интересует оборудование или машины соответствующего класса, то их нужно искать в лизинговых компаниях, работающих с данной отраслью.

Комментарии
comments powered by HyperComments