Поиск

Мобильные телефоны: особенности конструкции и критерии выбора запчастей

565 0

Современные мобильные устройства давно перестали быть просто средством связи. Без смартфона пользователь потеряет не только возможность совершения звонков, но и выхода в Интернет.

Такой гаджет фактически можно считать личным помощником, а в некоторых случаях – рабочей станцией. При появлении первых признаков неисправностей нужно выполнить диагностику устройства, а для ремонта и восстановления необходимо использовать качественные и оригинальные запчасти для мобильных телефонов. В противном случае, придется покупать новый смартфон, хотя куда проще и дешевле вовремя заняться его ремонтом.

Конструктивные особенности

Любой телефон включает в себя следующие элементы:

  • Дисплей. Используется для отображения графических данных. В его производстве применяется ударопрочное стекло.
  • Корпус. Назначение элемента заключается в защите внутренних составляющих гаджета от внешних воздействий. Многие современные телефоны оснащаются водонепроницаемым корпусом, но, по факту, он зачастую является лишь влагоустойчивым. Если отверстие для микрофона или зарядного устройства открыто, защитить смартфон от воды не получится.
  • Аккумулятор. В зависимости от модели и производителя, емкость батареи будет отличаться. Чем выше этот параметр, тем больше времени устройство сможет проработать без подключения к сети.
  • Микрофон и динамики. Данные элементы являются основными, поскольку их работоспособность определяет качество и возможность осуществления связи с другими абонентами. Неполадки в работе динамиков обычно обусловлены попаданием внутрь пыли либо металлической стружки, которая остается на мембране под воздействием магнита.
  • Коннекторы. Эти детали считаются одними из наиболее дешевых, поскольку их производство значительно проще, если сравнивать с другими запчастями. Благодаря универсализации одна модель коннекторов может ставиться на разные модели мобильных устройств.
  • Камера. В современных моделях используется как основной, так и фронтальный объектив. Неисправности в работе камер обычно появляются после падения на пол, асфальт или в воду.
  • Шлейф. Ограниченный срок службы этого компонента обусловлен несовершенством материалов. Оригинальная деталь может проработать несколько лет, в то время как ресурс эксплуатации китайских деталей составляет не более одного года.
  • Сенсорная панель или клавиатура. Данные элементы предназначены для управления устройством. Сенсорная панель улучшает удобство эксплуатации, но делает мобильный гаджет менее надежным.

Основным элементом любого мобильного телефона является материнская плата. Она включает в себя несколько комплектующих элементов, в один из которых вписывается IMEI. Этот код уникален для любого мобильного гаджета, будь то смартфон, GPS-модем или другое устройство. Для изготовления микросхем применяется многослойный текстолит, коннекторы, а также SMD-компоненты.

Виды запчастей

Существует три основных категории запчастей для мобильных телефонов:

  • Оригинал. Детали от производителя считаются одним из самых надежных вариантов, предназначенных для определенной модели. Стоимость оригинальных запчастей обычно выше, но зато на них всегда предоставляется гарантия. Некоторые магазины выдают китайские подделки за оригинал, поэтому при поиске рекомендуем связываться только с проверенными поставщиками.
  • Оригинальные детали, снятые со сломанных телефонов. Если в течение гарантийного периода обслуживания пользователь обнаружил дефект, он может сдать смартфон в магазин и вернуть свои деньги. Впоследствии такие устройства разбираются, а работоспособные элементы снимаются и поставляются в продажу. Фактически это тоже оригинал, но его стоимость будет ниже.
  • Детали китайского производства. Не всегда низкая стоимость товаров обусловлена отсутствием качества. Тем более что китайские производители давно научились соответствовать стандартам. Естественно, если вы ищете детали Apple, то найти дешевый аналог будет проблематично, а в некоторых случаях и вовсе невозможно. Но такой вариант вполне допускается для телефонов Sony, Samsung, Meizu. Не забывайте только о том, что качественные детали не могут стоить дешево.

Цена комплектующих элементов напрямую зависит от модели устройства. Для покупки деталей лучше пользоваться услугами интернет-магазинов с хорошей репутацией, в которых предусмотрен возврат товаров и есть возможность консультации.

Комментарии
comments powered by HyperComments