Поиск

Как выбрать запчасти для профессионального кухонного оборудования

21 0

Кухонная техника, созданная с применением инновационных разработок, значительно упрощает быт современных хозяек. Производственное профессиональное оборудование также регулярно улучшается. Однако насколько качественной ни была бы техника, в условиях частой и интенсивной эксплуатации ей свойственно выходить из строя. Чтобы избежать капитального ремонта или замены оборудования, необходимо вовремя менять поврежденные запчасти. Следует со всей ответственностью подойти к выбору новых деталей и поиску надежного поставщика.

Признаки хорошей компании по продаже запчастей для кухонного оборудования

Чтобы избежать простоя техники, необходимо заранее приобрести некоторые комплектующие. Только покупка «про запас» обеспечит бесперебойную работу производства. Однако помните: эти детали должны быть высокого качества, иначе повторная, возможно, даже более серьезная поломка неизбежна.

К сожалению, заменить запчасти в срочном порядке действительно не всегда удается. Детали для профессионального кухонного оборудования часто отсутствуют на складе у продавцов, их приходится месяцами ждать из других стран. Кроме того, если поставщик что-то перепутает или доставит товар ненадлежащего качества, процедуру придется повторить, а это еще больше навредит производству. Чтобы не переплачивать за плохие детали и долгое ожидание, следует обратиться в надежную компанию. Какие признаки свидетельствуют о том, что магазину можно доверять, — рассмотрим подробнее.

Широкий ассортимент

В каталоге должны быть представлены товары от лучших европейских производителей. На современном рынке лидирующие позиции занимают фирмы Salvador, Crouzet, Plas-Cont, Aqua, Saier, Elbi, Invensys, Bores, Seko, Muller и многие другие. Это немецкие бренды, которые импортируют запчасти для кухонной техники во многие страны мира. В каталогах должны быть представлены десятки тысяч наименований, ведь заказчику могут понадобиться детали для различных групп оборудования:

  • Тепловой техники. Ни один ресторан или даже маленькую булочную невозможно представить без духовок, печей, плит, фритюрниц и прочих агрегатов для приготовления пищи. От их исправности зависит качество продукции, предлагаемой клиенту. Из строя в любой момент могут выйти ТЭНы, регуляторы температур, платы, кнопки, панели управления, лампы и другие детали.
  • Холодильных агрегатов. Если в данном виде оборудования перестанут корректно функционировать компрессоры, редукторы, насосы, регуляторы температур, термостаты и другие запчасти, под угрозой могут оказаться все заготовки и закупленная заранее продукция. Поломку следует устранять немедленно, а потому в арсенале должны быть запчасти для морозильных шкафов, льдогенераторов и аналогичного оборудования.
  • Посудомоечной техники. Нередко в самый неподходящий момент перестают функционировать датчики температур, реле, переключатели.

Также ни одна кухня не обойдется без малогабаритного оборудования (миксеров, блендеров, мясорубок, тостеров и т. д.), которое также требует своевременной замены сломанных элементов.

Качественный сервис

В процессе оформления заказа стоит также внимательно отнестись к действиям продавцов. У надежной компании практически никогда не возникает неразрешимых проблем во время работы с клиентами. Лучше всего делать заказ в местах, где вам будут предложены:

  • Доступные цены. Компании, работающие с поставщиками напрямую, не завышают стоимость, обеспечивая экономию на услугах посредников.
  • Безналичный расчет. В XXI веке мало кто платит обычными бумажными купюрами, опытный продавец должен это учитывать.
  • Качественная консультация. Сотрудники хорошей компании всегда знают, что ответить на интересующие покупателя вопросы.

Кроме того, надежный поставщик всегда предоставляет клиенту сертификаты на реализуемую продукцию, а также дает гарантию на каждую позицию в каталоге.

Будьте внимательны к своему кухонному оборудованию, покупайте оригинальные запчасти, и оно вас не подведет в самый ответственный момент.

Комментарии
comments powered by HyperComments