Поиск

Создание сайтов

315 0

Работу любого успешного проекта в настоящее время невозможно представить без его персонального вебсайта.

Путем взаимодействия с покупателями через интернет можно донести до них информацию о своих изделиях и их преимуществах, о стратегии и философии фирмы.

Выбор исполнителя

В профессиональные студии, специализирующиеся на разработке и продвижении вебсайтов, достаточно часто обращаются заказчики, плохо разбирающиеся в вопросах сайтостроения. В этом нет ничего удивительного, поскольку в каждом деле есть своя специфика. Но не каждый заказчик готов всецело довериться работникам веб-студии, и для этого есть все основания. Ведь среди них могут оказаться авантюристы или просто не обладающие необходимой квалификацией фрилансеры. В результате клиент получает совсем не то, что хотел, и тратит время и деньги без пользы. Поскольку создание сайтов в Харькове является чрезвычайно ответственным делом, необходимо поручить выполнение данной работы высококвалифицированному исполнителю. Для этого нужно следовать нескольким рекомендациям, приведенным ниже:

  • Сначала надо определиться с тем, для каких целей создается онлайн-ресурс. Необходимо учитывать, что вебсайт предоставляет собой средство достижения цели, а не саму цель. Он служит в качестве инструмента, увеличивающего эффективность взаимодействия с клиентами, деловыми партнерами, подписчиками.
  • Затем надо сформулировать главные требования, предъявляемые к вебсайту. Данные требования касаются простоты и удобства использования интернет-ресурса для посетителей, его оригинальности (вебсайт должен выделяться среди других онлайн-ресурсов, чтобы посетители его запомнили), корректности отображения при использовании разных браузеров и гаджетов. Специалисты давно установили, что при поиске необходимых сведений о товарах или услугах каждый пользователь в среднем просматривает не больше семи вебсайтов с соответствующими предложениями. Первое ознакомление с вебсайтом занимает около десяти секунд. За столь короткий отрезок времени интернет-ресурс должен заинтересовать посетителя. По этой причине качественный вебсайт отличается тремя главными характеристиками – высокой скоростью загрузки страницы, простотой и удобством навигации, наличием интересного контента.
  • При выборе исполнителя предпочтение следует отдавать профессиональным веб-студиям, которые располагают собственным офисом, штатом работников и готовы оформить договор. Такие компании гарантируют заказчикам разработку качественного вебсайта или возврат денежных средств.
  • После предварительного выбора вебстудии нужно узнать подробности ее работы. Понимание деталей разработки вебсайта позволит оценить уровень квалификации исполнителей. В целом грамотный подход предусматривает создание эскиза вебсайта, разработку дизайна главной и других страниц, написание программного кода и верстку.

Основные требования к сайту

Корпоративный вебсайт должен производить позитивное впечатление и вызывать доверие, в противном случае его посетители не станут клиентами. Технологии разработки и дизайн вебсайтов постоянно меняются, однако методы, используемые для формирования образа надежного вебсайта, остаются неизменными на протяжении многих лет. Ниже описаны важнейшие факторы, способствующие формированию позитивного впечатления от вебсайта.

  • Качество дизайна. Чтобы завоевать доверие пользователей, необходимо сделать так, чтобы вебсайт производил впечатление профессионального подхода. Надо хорошо организовать содержимое и навигацию, а также использовать на вебсайте подходящие картинки и цветовую гамму. Интуитивно понятная навигация показывает посетителю интернет-ресурса, что компания подумала об особенностях его мышления, потребностях и разговаривает с ним на одном языке. Стандарт качественного дизайна вебсайта перемещается вслед за новыми тенденциями, спустя некоторое время превращающимися в норму. К примеру, молодым людям плоский дизайн ближе, чем посетителям более зрелого возраста. Выбор цветовой гаммы вебсайта сильно влияет на восприятие ценности бизнеса. Цвет способен «брендировать» имидж фирмы как финансовый или из премиум-класса. Лучше всего, если выбранные цвета для вебсайта соответствуют типу оказываемых компанией услуг или имеют определенный смысл. К примеру, вебсайты клининговых компаний часто оформлены с использованием зеленого цвета на белом фоне, поскольку данное цветовое решение символизирует натуральность, чистоту и свежесть.
  • Открытость информации. Никто не станет доверять тому, кто что-то от него скрывает. В интернете действует тот же принцип, что и в реальной жизни – посетителям вебсайта нравится, когда на нем есть все нужные клиентам сведения. Необходимо правильно разместить контактную информацию, указать стоимость услуг и привести ссылку на раздел с часто задаваемыми вопросами.
  • Разнообразное, полное и актуальное содержимое. Подробные сведения о компании свидетельствуют о ее опыте и высоком профессионализме. Посетители хорошо оценивают вебсайты с большим объемом релевантного контента – это говорит о том, что компания прекрасно ориентируется в своей сфере и стремится максимально удовлетворить потребности клиентов.

Следование вышеперечисленным рекомендациям позволит легко выбрать исполнителя для создания сайта. А учет приведенных выше требований к сайту даст возможность обеспечить его эффективное использование.

Комментарии
comments powered by HyperComments