Поиск

Конкурентные преимущества продукции «Технониколь»

483 0

Компания «Технониколь» занимает ведущие позиции в сфере производства строительных материалов. Ее продукция широко известна на отечественном и международном рынке. В товарах компании органично сочетаются собственные научные разработки и передовой опыт мировых лидеров.

Ассортимент включает десятки наименований материалов для обустройства кровли и выполнения гидроизоляционных работ. Производственный процесс осуществляется в соответствии с требованиями международных стандартов. Наличие сертификатов подтверждает безупречное качество товаров.

Благодаря отличным эксплуатационным характеристикам, продукция «Технониколь» активно применяется для строительства жилья и промышленных объектов. Особенно востребованы следующие позиции:

  • огнезащитные материалы;
  • изделия для тепло-, звуко- и гидроизоляции;
  • кровельные материалы, обеспечивающие защиту конструкции от влаги.

Активное применение инновационных технологий и качественного сырья гарантирует получение продукта, эксплуатационные характеристики которого значительно выше, чем у конкурентов.

Гидроизоляционные материалы и герметики

Компания производит битумный праймер, применение которого существенно упрощает работу по обустройству кровли. Основные составляющие материала — органический растворитель и битум. Отсутствие токсичных компонентов исключает выделение веществ, опасных для человека и окружающей среды. Применение праймера повышает уровень адгезии пола, фундамента и других поверхностей при возведении зданий.

Компания «Технониколь» выпускает два вида продукта:

  • концентрат, который перед работой нужно разбавить растворителем органического происхождения;
  • стандартный продукт. В основу праймера уже входит растворитель, что позволяет сократить длительность грунтовочных работ. Состав можно использовать для обработки разных поверхностей, в том числе из дерева и стали.

Праймер применяется как самостоятельно, так и в паре с другими разновидностями изоляционных материалов. За счет наличия антикоррозионных компонентов, он служит эффективным средством для предотвращения появления ржавчины на металлических конструкциях. Для обеспечения эффективного сцепления смесь нужно наносить кистью. Соблюдение правил обработки гарантирует повышение срока эксплуатации обработанного покрытия.

Герметик «Технониколь» представляет собой средство для герметизации швов, фиксации конструктивных элементов и выполнения гидроизоляционных работ. Универсальность смеси обусловило ее широкое применение в ремонтно-строительной сфере. Компания предлагает несколько видов герметиков:

  • полиуретановый. Средство предназначено для работы с древесиной, керамикой, металлом и бетоном. Отличительные характеристики смеси — удобство эксплуатации и высокое качество соединения. Затвердение слоя в 3 мм происходит в течение суток. Проводить обработку поверхности можно при температуре от 5 до 30 градусов Цельсия;
  • бутилкаучуковые. В состав герметика входит бутилкаучук, растворители и наполнители. Средство устойчиво к солнечным лучам и быстро сохнет. Материал оптимально подходит для обработки межпанельных швов и железобетонных плит. Покрытую герметиком поверхность можно окрашивать;
  • силиконовые. Герметики разработаны специально для работы с эмалированными поверхностями, стеклом, древесиной и керамикой. Их можно использовать как для внешних, так и для внутренних работ. Состав демонстрирует повышенную устойчивость к воздействию неблагоприятных погодных факторов, например, ультрафиолета.

Отдельно выделяют битумно-полиметрный герметик. Он широко используется в дорожных работах для заделывания швов в бетоне и асфальте.

Строительная мастика

Материал используется для обустройства напольного покрытия и кровельных конструкций. Его задача заключается в защите фундамента и крыши от влаги. В состав мастики входят битум и другие химические элементы. Для нанесения смеси рекомендуется использовать валик или кисть на длинной ручке, что обеспечивает равномерное покрытие рабочей поверхности. После высыхания образуется прочная пленка, устойчивая к влаге, механическим повреждениям и воздействию высокой температуры. Битумная мастика считается оптимальным вариантом для обработки кровли строительных конструкций, где угол наклона крыши не превышает 30 градусов.

Комментарии
comments powered by HyperComments