Поиск

Как выбрать душевую кабину

147 0

Душевая кабина – отличная альтернатива обычной ванне. Кто-то может сказать, что по уровню комфорта она проигрывает ванне, но это не так.

Современные модели оснащены множеством функций, благодаря которым простая гигиеническая процедура становится истинным наслаждением. При этом кабина гораздо компактнее, что позволяет установить ее в небольшом помещении, помогает экономить воду. Конечно, чтобы эксплуатация приносила сугубо позитивные эмоции, необходимо ответственно подойти к выбору.

Особенности выбора

Многие ориентируются, в первую очередь, на цену, но иногда и бюджетная модель вполне способна тягаться с дорогим устройством. Например, на странице https://ldek.ru/catalog/dushevye-kabiny/brand-frankgermaniya представлены душевые кабины от бренда FRANK, сбалансированные по стоимости, функциональности и качеству материалов. Также нужно руководствоваться и следующими факторами:

  • Способ открывания дверей. Самый простой и надежный вариант – две створки. Минус такого решения – необходимость в свободном пространстве для открывания дверей, что не слишком подходит для тесной ванной комнаты. Если имеется острая необходимость экономии площади, следует ориентироваться на модели с раздвижными или складными дверцами;
  • Конструктивное решение. Кабины бывают открытыми и закрытыми. Открытые дешевле, но предполагают необходимость тщательной гидроизоляции помещения, оборудования дополнительного слива, чтобы исключить проблемы с соседями снизу. Закрытые дороже, но полностью герметичны, за счет чего удобны в эксплуатации и нередко оборудованы функциями подачи пара, баней;
  • Тип поддона. Сэкономить на отсутствии поддона можно, но в таком случае придется оборудовать слив и гидроизоляцию в душевом уголке. Оптимальный и универсальный вариант – небольшой акриловый поддон с насечкой, препятствующей скольжению. Самые благородные и долговечные решения делаются из специального фаянса и мрамора;
  • Дополнительные функции. Здесь можно руководствоваться только доступным бюджетом и личными пожеланиями. Гидромассаж, имитация турецкой бани, подача пара для СПА-процедур, возможность ароматизации, даже радио – ограничений нет.

Внимание к деталям

Конечно, нельзя забывать и о нюансах. Известность производителя, отзывы о конкретной модели, общее качество изготовления – все это имеет значение. Ответственное отношение к выбору – это гарантия того, что кабина идеально подойдет к интерьеру и габаритам ванной комнаты, прослужит долго и оставит исключительно положительные впечатления!

Комментарии
comments powered by HyperComments