Поиск

Как поднять командный дух среди сотрудников?

36 0

От слаженной работы команды зависит успешность предприятия. Но каким бы очевидным это ни было, многие руководители до сих по считают, что командный дух, командная работа, взаимовыручка и взаимная поддержка должны появиться в коллективе сами собой.  В реальности, тимбилдинг — это целое искусство.

Корпоративный отдых на свежем воздухе и экстремальный спорт

Лучше всего необходимость командных действий становится видна в экстремальных ситуациях. Но каким бы очевидным это ни было, многие руководители до сих пор считают, что расходы на корпоративный отдых в лагерях с приключениями, похожими на экстремальные себя не оправдывают.

А ведь даже простой веревочный тимбилдинг способен многому научить. Упражнение представляет из себя переиначенный способ переправы через препятствие. Без совместных действий выполнить его невозможно, на странице https://doctorteam.ru/verevochniy-teambuilding можно подробнее узнать про веревочный тимбилдлинг. Упражнение

  • учит действовать сообща;
  • является веселым развлечением;
  • полностью безопасно.

Выездные корпоративы со спланированной специалистами программой подходят для сотрудников всех возрастов, по-настоящему сложных или хоть сколь-либо опасных заданий участникам не предлагается. Зато предлагается совместный отдых, включающий, например, вечерние посиделки у костра.

Как утверждают специалисты компании https://doctorteam.ru/: рабочий коллектив, который хотя бы иногда может вместе отдыхать, начинает воспринимать себя по-другому. Коллеги начинают воспринимать друг друга как часть единого механизма. Некоторые могут продолжить друг друга недолюбливать, но на работе это не скажется.

Нужно ли поощрять конкуренцию, как убедить работников в том, что от успеха предприятия зависит и их личный успех

Еще одна дилемма руководителя. Она возникает когда сотрудники имеют возможности для продвижения по карьерной лестнице с увеличением зарплаты. Можно всячески поощрять конкуренцию, которая в теории должна увеличить эффективность работы. А можно отказаться от такого принципа стимулирования команды с целью сохранения командного духа. Конкуренция останется, но скорее всего не примет уродливые формы.

Конкуренция — это хорошо, командный дух — это тоже хорошо. Неужели нельзя совместить? Можно, но удается это только тем руководителям, что либо интуитивно понимают грань между нездоровой и здоровой конкуренцией, либо имеют соответствующий теоретический базис.

В краткосрочной перспективе больший эффект имеет материальное стимулирование отличившихся по итогам месяца, возможно, при коллективе же. Если у предприятия дела пошли хорошо, то можно наградить команду целиком. Это лучше, чем стимулировать попытки борьбы за единственную руководящую должность.

Впрочем, совершенно не обязательно пытаться поднять командный дух самому.  Этому нужно учиться. Лучше

Комментарии
comments powered by HyperComments