Поиск

Выбор лампы лофт для современного пространства

31 0

Интерьер в стиле лофт представляет свободное и функциональное пространство, в котором натуральная фактура сочетается с грубым бетоном и темной палитрой.

Важно подобрать подходящее освещение. Лампы лофт – выбор в пользу качественного света и яркой декоративной составляющей.

Выбор освещения для интерьера в стиле лофт

Интерьер в стиле лофт отличается большими окнами, высокими потолками и натуральной фактурой стен. Для него характерно сохранение естественной основы бетонной стены или кирпичной кладки. В таком интерьере хорошо смотрятся деревянные и металлические элементы, стеклянные аксессуары.

Для изготовления ламп и светильников производители используют следующие материалы:

  • металл;
  • прочная древесина;
  • пластик;
  • прозрачное стекло черного или коричневого оттенка.

Для стиля лофт характерно использование лампочек большого формата. Они отличаются формой и размерами. Можно выбрать вытянутую, грушевидную и шарообразную лампочку. Во внутренней части располагается вольфрамовая нить. Такой осветительный прибор становится ярким акцентом любого помещения. Он выделяется на фоне нейтральной отделки.

Где установить лампы

Лампы в стиле лофт хорошо смотрятся в просторных помещениях, но их можно использовать и для небольших пространств. В маленькой прихожей или в коридоре устанавливают один или два светильника на длинном подвесе. При достаточной мощности помещение освещается полностью, не требуются дополнительные источники света.

В просторной кухне-гостиной несколько светильников устанавливают над обеденной группой, барной стойкой или кухонным островом. Они могут быть идентичными, располагаться на разной высоте. Популярны модели из одной серии, но отличающиеся по форме. На обычной кухне можно установить светильник с большим плафоном над обеденным столом. При достаточной интенсивности свечения дополнительный свет не требуется.

В спальне и кабинете в дополнение к основному свету устанавливают настольные светильники с большими лампами. Они хорошо освещают рабочее пространство, сочетаются с подвесными и настенными осветительными приборами. В интерьере, выполненном в темной цветовой гамме, подойдет пара вертикальных ламп, которые устанавливают на одной высоте.

Для придания еще большей изысканности лампы дополняют LED-лентой нейтрального или теплого оттенка. Ее устанавливают по периметру помещения. Такое решение хорошо смотрится с натяжным потолком. В результате достаточно одного светильника в стиле лофт. Остальное пространство равномерно освещается дополнительным источником света.

Таким образом, вы можете выбрать лампы для организации полноценного освещения в комнате любого размера. Производители выпускают серии приборов освещения в единой стилистики. Это позволяет дополнить потолочное освещение, настенными бра, настольными лампами и торшерами.

Комментарии
comments powered by HyperComments