Поиск

Виды современных ортопедических матрасов для сна и их отличия

139 0

Современная спальня — место, в котором царит истинный комфорт. Чтобы обустроить ее должным образом, необходимо ответственно подойти к выбору спальных атрибутов, и речь идет не только о кровати.

Не менее важно дополнить спальное место удобным, подходящим по всем параметрам матрасом. Сегодня матрасные изделия представлены в поистине богатом ассортименте. Покупателям предлагаются модели бюджетного, среднеценового и премиального сегментов, что делает матрасы доступными для широкой целевой аудитории. Предпочтительное решение по мнению экспертов — покупка ортопедического матраса с анатомическими свойствами. Такой матрас быстро подстраивается под анатомию пользователя, расслабляя каждую мышцу и позвонок.

При виде широкого модельного ряда большинство покупателей задаются вопросом о том, какой матрас выбрать — подороже или подешевле? Экономить на покупке не стоит, ведь от ее качества будут зависеть ваши самочувствие, здоровье и настроение. Чтобы получить максимальный уровень комфорта и позаботиться о состоянии позвоночника, следует выбирать модели на независимых пружинных системах, а также беспружинные матрасы.

Виды ортопедических матрасов

На страницах интернет каталога https://magdek.com.ua/matrasi/ можно встретить матрасы ортопедические на кровать следующих типов:

  • модели на независимых пружинных системах;
  • матрасы на зависимых блоках “Боннель”;
  • беспружинные матрасы.

Матрасы на зависимых пружинных системах “Боннель”. Изделия данного типа можно назвать несколько устаревшими в силу простоты их конструкции. Внутренний мир таких матрасов представлен переплетением пружин, соединенных между собой в участках нижнего и верхнего витков. Главный недостаток данных моделей — отсутствие выраженного ортопедического действия, призванного поддерживать тело пользователя в комфортном положении.

Отдыхая на матрасе с зависимой пружинной системой, пользователь не может рассчитывать на точечную поддержку позвоночника и других частей тела. При нагрузке на одну пружину на нее отзываются и все соседние, что зачастую приводит к нежелательному “эффекту волны”. И все же у таких изделий есть преимущество — доступная цена. Приобрести подобный матрас целесообразно для гостевой комнаты, съемного жилья или студенческого общежития.

Матрасы на независимых пружинных системах. Данные изделия также нельзя назвать новейшей разработкой, ведь на рынке они появились довольно давно. При этом ортопедические постели на независимых блоках пружин продолжают удерживать лидерство на рынке. Причиной тому — впечатляющие эксплуатационные свойства изделий, их долговечность и выраженная ортопедичность.

При выборе такого матраса необходимо знать несколько моментов:

  • Выраженность ортопедических свойств напрямую зависит от плотности пружин на квадратный метр. Чем данный показатель выше, тем более эффективной будет поддержка позвоночника.
  • Независимый пружинный блок может иметь различный уровень жесткости, определяемый слоями наполнителей. Определить нужную степень жесткости можно при учете антропометрических данных, возраста и состояния здоровья пользователя.

Беспружинные матрасы — сравнительно новое явление на рынке товаров для сна. Данные изделия отличаются полным отсутствием в их конструкции привычных стальных пружин. Роль последних выполняют слои наполнителей, изготовленных из натуральных и синтетических материалов.

К безусловным преимуществам беспружинных ортопедических матрасов принято относить их долговечность, практичность, повышенный уровень комфорта. Особого внимания заслуживают модели с зонированной жесткостью: такие матрасы обеспечивают точечную поддержку тела пользователя, уделяя равноценное внимание позвоночнику, шейному отделу, пояснице и конечностям.

При выборе беспружинного матраса следует убедиться в гипоаллергенности и экологической чистоте материалов изготовления. Для этого достаточно запросить у продавца соответствующие сертификаты.

Комментарии
comments powered by HyperComments