Поиск

Шедевры на ногтях с помощью краски для стемпинга

619 0

Специальная краска для стемпинга – уникальное решение, способное существенно облегчить жизнь многим мастерам ногтевого сервиса, так как с его помощью можно выполнять любые трафаретные отпечатки. Свойства такого лака позволяют создавать настоящие шедевры, так как он:

  • с легкостью растворяется, если использовать обычную жидкость с ацетоном;
  • имеет запах обычного лака, в некоторых случаях присутствуют оттенки акрилата;
  • высыхает на воздухе.

Почему не обычный лак?

В первую очередь стоит отметить консистенцию таких составов: густая, достаточная для того, чтобы не растекаться, но текучая настолько, чтобы заполнены были все, даже самые мелкие детали, выгравированного на трафарете. В процентном соотношении плотность таких лаков превышает показатели любых других составов для маникюра, что заслуживает особого внимания, она очень плотная, лишенная какой-либо прозрачности.

Цвета у красок для стемпинга обычно самые простые, чистых оттенков, позволяющие получать оттиски высокого качества. Также встречаются варианты с перламутром и блестками, которые, однако настолько мелки, что не мешают нанесению рисунка и не забивают трафарет.

От тех лаков, что использовались ранее, краска для стемпинга отличается еще и составом – в них производители добавляют акриловые включения, с их помощью поддерживается на должном уровне плотность, текучесть и то время, которое требуется для окончательного застывания.

Какую краску лучше выбирать

Лучше, если этот материал относится к числу профессиональных, от проверенных производителей, таким образом мастер сможет гарантировать своим клиентам получение результата безукоризненного качества.

Если же, к примеру, вместо краски для стемпинга взять обычный лак, то большой беды, конечно, не случится, просто рисунок может получиться неудовлетворительным.

Как быть, если даже при использовании специальных красок стемпинг отпечатывается плохо

Причин такого проявления можно перечислить несколько. Возможно, мастер просто еще не успел приноровиться и работает недостаточно быстро, вследствие чего краска остается дольше на трафарете, так как подсыхает. Кроме того, отпечатывать нужно стараться, прилагая определенное усилие.

Также подушечка штампа по своим свойствам может быть неподходящей либо конкретный трафарет рассчитан лишь на определенные составы, хотя большинство производителей подобных расходников, естественно, стараются делать их универсальными.

Комментарии
comments powered by HyperComments