Поиск

СОУТ – необходимая процедура по идентификации особенностей трудового процесса

336 0

Создание новых рабочих мест в устах политиков звучит легко, красиво и весело, правда, маловероятно.

А вот для бизнеса и государственных организаций эти меры оборачиваются целым ворохом забот, ведь для открытия нового рабочего места вокруг него надо произвести немало действий. Одно из них – СОУТ, или специальная оценка условий труда.

Данная процедура подразумевает полный осмотр рабочего места, условия выполнения производственной или другой деятельности с целью выявления опасных, вредных факторов, которые могут повлиять на самочувствие и здоровье сотрудника. В зависимости от того, присутствуют ли такие факторы или же нет, персоналу выдаются определенные категории, за которые причитаются доплаты, дополнительные дни отдыха. Если Вы планируете провести у себя на предприятии СОУТ – заказать услугу можно в компании «ЭкоСтар»!

Что предлагает компания

«ЭкоСтар», адрес которой в интернете lab-ecostar.ru, предлагает большой перечень услуг, связанных с контролем рабочих мест, условий труда, охраны труда, вопросам экологии. Здесь также предлагается лабораторные исследования, позволяющие пролить свет на вопросы в плане экологии, загрязнения среды, рабочего места, особенностей технологического процесса на объекте и т.д.

Если Вас интересует проведение СОУТ дешево – компания «ЭкоСтар» будет лучшим выбором! Кому требуется проведение СОУТ? Вот основные случаи:

  • По закону процедура должна выполняться любыми организациями, которые предоставляют людям рабочие места и устанавливают с ними правовые отношения. Это может быть государственная организация, малый, средний или крупный бизнес;
  • Даже ИП должны проводить СОУТ, если они нанимают работников для выполнения определенных работ.

Каждое введение нового рабочего места должно сопровождаться процедурой проверки его на наличие опасностей и вредных воздействия на человеческий организм. По результатам проверки месту присваивается определенная категория, работающий здесь человек получает особый статус и дополнительные преференции, если на них есть причина. К примеру, если рабочее место окажется радиационно-опасным, то персонал может быть отнесен к категории А или Б.

Если Вы являетесь работодателем и вводите в юридическое поле новое рабочее место – не игнорируйте требования закона и обязательно проведите процедуру СОУТ. А сотрудники компании «ЭкоСтар» легко Вам в этом помогут!

Комментарии
comments powered by HyperComments