Поиск

Об основных требованиях к дверям в загородный дом

402 0

Входные металлические двери эксплуатируются при постоянном воздействии внешней среды. Именно поэтому так важно правильно выбрать модель, учитывая природные факторы. Входные двери в коттедж различаются конструктивными элементами, фурнитурой, оформлением, и обо всех этих нюансах стоит знать до покупки.

Требования к конструктивным деталям

Самой важной частью любой входной двери является металлическая основа – коробка и полотна. Стальной лист при производстве используется толщиной от 2 мм, изготовление ведется из прочных марок стали с использованием ребер жесткости.

Требования к наполнителю и уплотнителям

Наружные двери должны отвечать определенным эксплуатационным параметрам, в частности, шумо- и теплоизоляции. В достижении этого участвуют качественные утеплители. Некоторые модели изготавливаются по технологии терморазрыва – их можно устанавливать в регионах с экстремальными климатическими условиями. Герметичность дверного блока обеспечивается системой уплотнителей, располагающихся по периметру полотна.

Требования к фурнитуре

Комфортность эксплуатации входной двери зависит от качества установленной фурнитуры и запирающих устройств. Они должны быть долговечными и надежными и работать даже в условиях низких температур или повышенной влажности. Уличная фурнитура имеет антикоррозийное покрытие, которое сохраняет внешний вид поверхности при воздействии осадков.

Требования к отделке

Основное назначение уличной двери – защищать коттедж, но при этом не стоит забывать об оформлении парадной группы. За него отвечают отделочные материалы – порошковая эмаль, панели МДФ, массив древесины, ламинат. В условиях эксплуатации на стыке с улицей целесообразно установить модель с облицовкой порошковым напылением: оно останется стойким практически к любым внешним воздействиям.

Требования к уровню безопасности

К дверям в коттедж или квартиру (интересные образцы можно выбрать здесь https://dveri-kvadro.ru/catalog/vhodnie-dveri-v-kvartiru/) предъявляется целый ряд требований относительно уровня безопасности. Чтобы гарантировать взломостойкость, нужно, чтобы в модели были ребра жесткости (они защищают полотна от продавливания), противосъемные штыри (они не дают взломать замок). Замки должны дополнительно оснащаться броненакладками: кроме декоративной они выполняют защитную функцию, так как не дают взломать замок и предотвращают попадание шума, пыли через отверстия.

Учитывая все эти требования, вы сможете выбрать дверь в коттедж, которая будет выполнять все функции по защите вашего жилья.

Комментарии
comments powered by HyperComments