Поиск

Как подобрать ортопедический матрас?

443 0

Отличительная особенность ортопедического матраса заключается в том, что он поддерживает позвоночник в правильном положении, обеспечивая удобство и производя лечебное воздействие на позвоночный столб. Такое изделие должно повторять форму тела отдыхающего на нем человека, а потому его выбор требует особой тщательности.

Типы ортопедических матрасов

Производители предлагают огромное количество разнообразных моделей ортопедических матрасов, ознакомиться с которыми можно по ссылке https://гипермаркет-матрасов.рф/catalog/matrasy/ortopedicheskie/. Чтобы приобрести подходящее изделие, необходимо иметь представление об основных различиях между существующими вариантами. Все ортопедические матрасы делятся на три типа:

  • Беспружинные. Они содержат натуральные или синтетические наполнители и имеют разную жесткость.
  • Пружинные. Такие изделия могут иметь внутри себя зависимые или независимые пружинные блоки.
  • Гибридные. В их конструкции упругие пеноматериалы соединены с блоком независимых микропружин высотой не более трех сантиметров.

Основные правила выбора

Интернет-магазин Гипермаркет-матрасов предоставляет возможность каждому покупателю приобрести наиболее подходящую модель ортопедического матраса. При выборе этого изделия необходимо учитывать свой возраст, рост, массу тела и привычки. Приблизительно до двадцати пяти лет тело человека продолжает расти, по этой причине для формирования правильной осанки в таком возрасте нужно спать на матрасе средней или высокой жесткости. В дальнейшем людям требуются боле мягкие матрасы. При этом надо понимать, что индивидуальное восприятие уровня жесткости матраса в значительной мере зависит от массы тела человека. Худые люди комфортнее себя чувствуют на мягком ложе, тогда как полным людям в большей степени подходят жесткие модели.

В некоторых изделиях комбинируются два уровня жесткости, то есть одна половина у них существенно мягче второй. Такой вариант является оптимальным, когда на одном матрасе спят сразу два человека с большой разницей в массе тела. При наличии каких-либо болезней опорно-двигательного аппарата необходимо перед приобретением ортопедического матраса посоветоваться с лечащим врачом для предотвращения вреда своему здоровью. Например, при грыже позвоночника медики-ортопеды рекомендуют отдыхать на мягком матрасе, а при сколиозе или остеохондрозе – на жестком.

При правильном подборе ортопедического матраса он способен принести пользу любому человеку. Чтобы успешно решить эту задачу, надо испробовать различные модели.

Комментарии
comments powered by HyperComments