Поиск

Преимущества бетонных ограничителей

62 0

Безопасность пешеходов, беспрепятственный проход по тротуарам, доступность детских и спортивных площадок во дворах – все эти, казалось бы, очевидные цели, не всегда достижимы по причине недисциплинированности водителей. Беспорядочная парковка – бич современных городов, решение проблемы – разграничение территорий посредством ограничительных барьеров. Для отделения пешеходных зон от проезжей части необязательно возводить дорогостоящие заборы, установленные на определенном расстоянии, бетонные парковочные столбики или полусферы успешно справятся с подобной задачей, причем пешеходам и велосипедистам они не создадут помех.

Почему бетон?

Парковочные ограничители – это целая группа различных конструкций, отличающихся по материалам, форме и возможностям. Наиболее востребованы изделия из пластика, металла и бетона. Пластиковые барьеры, как правило, предназначены для временной установки, их прочность невысока и при столкновении с машиной велика вероятность серьезного повреждения полимерного элемента, легкие пластиковые столбики только отмечают запретную для въезда зону. Металлические столбы – препятствие серьезное, даже самый неадекватный водитель не рискнет нарушить выделенный чугунными или стальными ограничителями периметр. Но у металла есть большой минус – подверженность коррозии, а в случае использования нержавеющих сплавов, цена конструкции станет неприлично высокой.

Применение в производстве парковочных ограничителей бетона позволяет не только создать непреодолимый для автомобилей рубеж по доступной цене, но и дополнить дизайн территории декоративными архитектурными элементами. Благодаря пластичности материала, легко изготовить ограничители самых замысловатых и интересных форм, кроме того, тумбы, столбики и бетонные полусферы очень долговечны и прочны. Своей эстетикой особо выделяются изделия из архитектурного бетона. Разнообразие цветовых оттенков, блеск полированного бетона, рельефная поверхность “отмыва” в сочетании с применением крошки из натуральных камней дают возможность подобрать элементы зонирования в соответствии с экстерьером здания или стилем конкретного городского участка.

Варианты монтажа

Стационарная установка антипарковщиков любого типа на городской территории или во дворах многоэтажек требует наличия соответствующего разрешения, в первом случае разрешение дают городские власти, а во втором – коммунальная организация по заявлению жильцов дома. Установка бетонных ограничительных парковочных столбиков и полусфер — https://www.impuls-ks.ru/katalog/betonnie-polysferi-stolbiki/ — может осуществляться на любую поверхность – грунт, асфальт, тротуарная плитка и т. д., главное, чтобы место монтажа было ровным.

Элементы барьера для постоянного использования оснащены специальным штырем, перед установкой в покрытии бурится отверстие, куда этот штырь вставляется и заливается строительным раствором. Еще более основательным способом является монтаж на предварительно подготовленную бетонную подушку. Этот способ гарантирует неподвижность антипарковщика даже при сильном механическом воздействии.

В качестве временной меры ограничения въезда, используются бетонные полусферы без штыря. Массивные конструкции обтекаемой формы с большой площадью, контактирующей с дорожным покрытием, очень трудно поднять или передвинуть, но в то же время, при необходимости, бригада рабочих легко справится с демонтажем барьера или его переносом на другое место.

По материалам https://www.impuls-ks.ru

Комментарии
comments powered by HyperComments