Поиск

Облачный сервер — современный стандарт

350 0

Облако – современная технология размещения информации, при которой она находится на распределенных в сети серверах. Облачные сервера создаются с помощью специальных средств виртуализации, которые разделяют физический сервер на несколько виртуальных. Клиенты облачного сервера никогда не узнают о существовании друг друга, поскольку для них будет существовать только их набор виртуальных серверов. Все ресурсы “облака” доступны в любой момент дня и ночи из любой точки планеты.

Характеристики облачных серверов

Облачный сервер по своему функционалу предоставляет те же самые возможности, что и физический, однако обладает целым рядом преимуществ. Среди них следует выделить:

  • Надежность. В “облаке” реализован высокий уровень резервирования данных, по запросу выделяются ресурсы для создания резервных копий. Если из строя выйдет какой-то компонент сервера, то для его замены не потребуется приостанавливать работу “облака”.
  • Гибкость управления. Все программное и аппаратное обеспечение могут быть легко переконвертированы практически мгновенно. В личном кабинете облачного сервера на Serverspace доступен функционал для его переустановки, перезагрузки и обновления. Администратор также имеет возможность создать мгновенный снимок системы, чтобы в случае неудачного обновления вернуть систему к предыдущему состоянию.
  • Безопасность. Защита обеспечивается за счет использования современных технологий шифрования, а также за счет внедрения определенных правил в виртуальные контейнеры. Это обеспечивает безопасность наиболее значимой информации.
  • Возможность быстрого изменения мощностей. Можно легко увеличить количество ядер процессора, жестких дисков или объем ОЗУ без необходимости в длительном ожидании заказа и установки оборудования, как это происходит в случае работы с физическими серверами. Это позволяет повысить объем ресурсов на краткосрочный период, а затем вернуть их к предыдущему уровню.

Оплата за облачные сервисы начисляется в зависимости от фактического использования ресурсов сервера. Это позволяет оптимизировать расходы.

Кому нужны облачные сервера

Основными потребителями виртуальной инфраструктуры являются средние компании и верхний сегмент малых компаний (до 100 сотрудников). Они получают массу существенные преимуществ: экономится ИТ-бюджет, обеспечивается высокая надежностью и безопасность, не требуется развертывать дорогостоящую инфраструктуру.

Комментарии
comments powered by HyperComments