Поиск

Основные правила стад покера

166 0

До того, как появился Техасский Холдем, самым востребованным карточным направлением считался Стад. Его отличают более сложные условия для выигрыша, однако влияние удачи в нем не столь велико – по правилам Стад покера игрок видит 4 из 7 карт противника и может с большой точностью определить силу своей руки.

Общие правила Стада

Семикарточный стад является одной из популярных разновидностей классического покера. Основное отличие заключается в том, что участники получают на руки по 7 игровых карт и формируют комбинации из общих карт и своих карманных. В 7-ми карточном стаде игра идет с лимитированной структурой.

В Стад обычно играют с фиксированными ставками. Поскольку блайндов здесь нет, минимальный размер ставок и шаг, с которым они изменяются, указывается в названии игры. К примеру, $3/$6 означает, что два первых раунда торгов ставки могут отличаться на величину, кратную 3, а в трех последующих – 6. Первоначальный же банк формируется анте – небольшими обязательными ставками, которые делаются всеми участниками раздачи перед ее стартом.

Ход игры

Игровой процесс состоит из нескольких стадий. По правилам предусмотрено пять раундов торговли – или семь улиц. Причем все начинается не как в Холдеме, а с третьей улицы:

Улица №3

На начальной стадии участникам раздают по две закрытых и одну открытую карты. Тот, чья открытая карта окажется самой слабой, обязан сделать первую ставку. Затем к торговле приступают остальные участники раздачи.

Улица №4

Покеристам раздают еще по одной карте в открытую и начинается второй круг торгов. С этого раунда первый ход делает участник, чьи открытые карты самые старшие среди присутствующих.

Улица №5

Выход на борд третьих открытых карт означает начало третьего круга торговли. Все беты и рейзы с этого момента совершаются с шагом большой ставки.

Улица №6

Покеристы получают четвертую и последнюю открытую карту, после чего опять-таки следует торговля.

Улица №7

Участники дошедшие до этой стадии получают по последней карте (уже в закрытую). Начинается последний круг торгов, который определит размер конечного банка.

Шоудаун

Покеристы открывают карты и определяют собравшего старшую комбинацию. Он становится победителем и забирает банк. В Хай-Лоу дисциплине банк делится пополам между лучшей старшей и лучшей младшей комбинациями – чуть больше об этом подвиде далее.

Стад Хай-Лоу

Существует также Стад Хай-Лоу, в котором, по аналогии с Омахой Хай-Лоу, половину банка забирает игрок, собравший лучшую младшую комбинацию (составляются по “калифорнийской” системе).

В данной разновидности комбинации стад покера подразделяются на Лоу (7 и хуже) и Хай (8 и лучше). Анте в Хай и Лоу ничем не отличается от остальных разновидностей стада и есть подтверждением участие.

Процесс игры не отличается от вышеописанного классического типа покера. Особенности появляются после завершения последнего круга торгов, на этапе определения победителя раздачи. Обладатель комбинации в 5 карт, ставшей старшей в раздаче получает половину собранного банка, как Хай победитель.

Игрок с наименьшей из считаемых в Лоу комбинаций получает вторую половину банка. В ситуации, когда никто из игроков не собрал комбинацию 8 и лучше для Лоу, победитель по Хай забирает и вторую часть банка. Одинаковые по силе комбинации у двух и более участников ведут к разделению банка.

Заключение

На деле семикарточный стад оказывается увлекательной и совершенно не сложной игрой, как казалось в начале материала. Не удивительно, что популярность его растет не только в казино, но в покер-румах. Здесь действуют все принципы позиционной игры, как в Холдеме, когда механическая часть игры и точный математический расчет налагаются на психологическую стойкость и невозмутимость. 

При этом отслеживание поведения оппонентов и использование стандартных его ходов заметно увеличивает число победных раздач. Обучение и профессиональная поддержка, а также масса литературы на данную тематику помогут новым игрокам освоить принципы профессиональной игры в стад и принять участие в уже открывающихся турнирах. Удачи!

Комментарии
comments powered by HyperComments