Поиск

Для чего предназначен навес

173 0

Навес — уличная конструкция в виде крыши, которая стоит на столбах или других опорах. Может иметь несколько стен и чаще всего относится к стационарным сооружениям. В зависимости от того, где именно располагается навес, он может выполнять следующие функции:

  • в деревне — защита дров и прочей утвари от осадков и Солнца;
  • в городской черте — укрытие кафе, торговых точек от солнечных лучей и небольших осадков в летний период года;
  • за городом (на даче) — защита от непогоды и жары въездной зоны около гаража, входа в дом (крыльца), места для отдыха.

Тент для навесаОтдельного внимания заслуживает промышленная сфера, ведь в ней также широко применяются различные навесы. В отличие от бытовых вариаций, промышленные навесы это всегда капитальные сооружения больших размеров и условно их можно разделить на 2 группы:

  1. Складские.
  2. Рекреационные.

Рассмотрим эти группы подробнее.

Складские

Такие изделия используются на территориях различных заводов, мануфактур, фабрик и т.п. и защищают складскую и примыкающую к ней территорию от осадков, негативных внешних воздействий и ультрафиолетовых лучей. Нередко они устанавливаются в зонах погрузки/отгрузки, чтобы обеспечить бесперебойную поставку или приемку продукции на склад.

Складские накрытия отличаются от бытовых вариантов следующими факторами:

  • Имеют довольно большие размеры, которые могут достигать 6 на 10 метров и более.
  • Имеют основу из материалов высокой прочности: металла, кирпича, бетонных оснований.
  • Оснащаются крепкой и долговечной крышей по типу тентового материала ПВХ, поликарбоната и т.п.
  • Способны выполнять свои функции при любых погодных условиях, причем круглогодично.

Складские промышленные укрытия обычно имеют сварную конструкцию из металла, а крыша для них подбирается в зависимости от особенностей погодных условий в регионе. В любом случае такие сооружения отличаются максимальной прочностью, выносливостью и длительным сроком эксплуатации в любой период года.

Особенности конструкции

Складские навесы отличаются капитальной стационарной конструкцией, а также усиленным каркасом, рассчитанным на повышенные ветровые, снеговые нагрузки. Также эти сооружения имеют прочные фундаменты.

Тент для навесаКрыша сладких сооружений может быть изготовлена из:

  • профнастила;
  • металлочерепицы;
  • поликарбоната;
  • тентового материала ПВХ.

Последний вариант отличается наиболее простой установкой, а также отменными качествами в плане «выносливости» — современные тенты для навесов из поливинилхлорида плотностью 650 грамм на м. кв. способны выдерживать температуру от -30 до +70 градусов, а также могут эксплуатироваться круглый год без потери своих свойств.

Довольно часто складские укрытия оборудуются стенами из того же материала, что и крыша: поликарбонатными, профнастильными, металлочерепичными, поливинилхлоридными. Разумеется, эти конструкции могут и не иметь стен, ведь здесь все зависит от особенностей складируемой продукции и месторасположения самого склада.

Рекреационные

Рекреационная зона — специально организованное место в городской черте, которое предназначено для отдыха больших групп людей. К рекреационным зонам относятся не только участки на суше, но и территории водного пространства. Навесы для рекреационных зон призваны защищать людей от палящего Солнца, ветра и осадков. Такие навесы могут иметь абсолютно любую форму и размеры, которые зависят от каждого конкретного случая.

Тент для навеса в городеОсновное отличие навесов для рекреационных зон заключается в следующих факторах:

  • чаще всего они имеют облегченные, мобильные конструкции;
  • эксплуатируются обычно в теплую пору года;
  • к ним предъявляются повышенные требования в плане дизайна.

Конструкция навеса для рекреационной зоны обычно основана на металлических профилях. Причем, если речь идет об облегченном накрытии, используемом только летом, то применяется тонкий металл, а если о круглогодичном сооружении — более толстый.

Так как в рекреационном навесе важен его внешний вид, крыша для него может быть изготовлена из:

  1. Тентового материала ПВХ, который представлен в широкой цветовой гамме и способен прослужить порядка 15-и лет;
  2. Палаточной ткани, чаще всего используемой в теплый период года и отличающейся небольшим весом и средним эксплуатационным сроком в 1-1,5 года;
  3. Маркизной ткани — очень красивого и прочного материала, который часто используют дизайнеры. Маркизная ткань не боится воды, отличается прочностью, нетребовательна к уходу за собой, а также предлагается в самых разнообразных однотонных или полосатых расцветках;
  4. Ткани Оксфорд — материала, изначально разработанного для изготовления сорочек и сумок, но также применяющегося и при обустройстве навесов. Решение отличается самым небольшим сроком службы — 3-9 месяцев.

Все вышеописанные материалы можно приобрести на сайте компании Укрбрезент — производителя лучших качеству, прочности и долговечности материалов для навесов разного назначения.

Комментарии
comments powered by HyperComments