Поиск

Какие новинки специальной техники для АПК были показаны на выставке AGRO в 2021-м?

137 0

Какая сейчас предлагается для аграрного сектора новая современная спецтехника? Украина получила возможность сделать выбор на 33-й международной выставке «АГРО-2021». Несмотря на карантинные ограничения, выставка этого лета по количеству представленных экспозиций могла соперничать с агровыставками «доковидной» эпохи.

Спецтехника в Киеве — Завод Спецтехники в Украине

Выставка состоялась в столице: здесь традиционно проводится главная агровыставка страны и показывается новейшая спецтехника в Киеве, с 8 до 11 июня гостеприимно принял столичные, региональные и международные компании, которые формируют мировой рынок техники для аграрного сектора. В четвертый раз на этой выставке свою экспозицию продемонстрировал Завод спецтехники Техкомплект, известный украинский поставщик различных видов спецмашин для многих отраслей экономики, в том числе, и для агропромышленного комплекса.

На 33-й выставке AGRO Техкомплект традиционно совмещал на своем стенде новые и популярные виды специальной техники:

  • Впервые был показан 11-кубовый бензовоз для транспортировки светлых нефтепродуктов. В качестве базового грузового шасси для этой вместительной 2-секционной автоцистерны использован немецкий грузовик MAN TGM 18.250 BL 4×2, обладающий лучшими эксплуатационными и сервисными характеристиками для работы в сельском хозяйстве, дорожном строительстве, нефтегазовой отрасли. Особенность этого автотопливозаправщика – впервые Техкомплект на автоцистерне с поперечным сечением «чемодан» (приплюснутый эллипс) применил установку передней и задней стенки выпуклой формы (так называемое эллиптическое днище). Такая конструкция автоцистерны позволяет выдерживать высокие нагрузки при движении автомобиля и оказывать лучшее противодействие гидроударам.
  • Как всегда, почетным фронтменом экспозиции Техкомплект стал фирменный пятитонный самосвал «Кошмановец» (название происходит от местности, в которой выпускают самосвалы, — село Кошмановка в Машевском районе Полтавской области). В этот раз на выставке были показаны сразу два самосвала на базе МАЗ, которые, благодаря использованию двух моделей базовых шасси с разной полной массой, рассчитаны на грузоподъемность 5 или 6 т. Второй самосвал 6 т расположился на партнерском выставочном стенде компании «Солли-Плюс».
  • На стенде Техкомплект можно было приятно провести время, узнать стоимость специальной техники и заказать нужную модель, посетив вахтовый автобус МАЗ-6312, который использовался в качестве зоны для приема гостей и проведения переговоров.
  • На экспозиции партнера Техкомплект, компании «Агсолко-Украина», также был впервые представлен 8-кубовый автотопливозаправщик на базе JAC N120. Это отличная модель топливозаправщика с системой учета и распределения топлива, предлагаемая по доступной цене.

Кстати, в таких вопросах, как производство, продвижение и продажа спецтехники, Украина не ограничивается проведением столичных агровыставок. Организаторы АГРО-2021 уже объявили о расширении географии мероприятия – осенью, в начале сентября новую аналогичную выставку AGRO проведут в Виннице, на территории местного аэропорта. Интересно, получится ли у винничан создать такое же зрелищное и яркое событие специально для украинских аграриев, как это получилось у киевлян?

Комментарии
comments powered by HyperComments