Поиск

Сайт для малого бизнеса: выбираем хостинг под свои задачи

124 0

Если ряд компаний умудрялся до последнего времени обходиться без собственных сайтов, то волна пандемии вынесла в интернет-пространство и их. Факт: если вы – не владелец камерного заведения или мини-производства «для своих», то в 2022 году интернет-ресурс вашему бизнесу просто необходим. Стоимость создания сайта не столь велика, а плюсов он даёт массу. Взять хотя бы привлечение новых клиентов 24/7 – представьте, как выгоден торговый агент, который без сна и отпуска рекламирует ваш бренд и продукт.

Как насчет дешевого хостинга?

Как быть – «заморачиваться» ли на деньги, или найти бесплатную платформу? Доверить ли создание ресурса веб-студии, или попробовать создать сайт самому, воспользовавшись конструктором Вордпресс?

Всем, кто намерен сэкономить по максимуму, напомним: дармовой сыр бывает только в мышеловке. Выбирая бесплатный либо самый недорогой хостинг, неизбежно столкнёшься с такими минусами:

  • нестабильная работа страниц, зависание, неудобная навигация. Посетители будут терять терпение и переходить на более дружественные сайты;
  • посторонние блоки рекламы на вашем сайте;
  • риск внезапной блокировки из-за перегрузки, что особенно досадно, когда назревает крупный заказ через сайт.

В случае с платным хостингом таких неприятностей не возникнет, поэтому перестраховаться и заплатить всё же лучше.

Как сориентироваться в массе провайдеров?

Как выбрать веб-хостинг для малого бизнеса? Для этого учитывайте не один-два параметра, а все в совокупности. Удобно ли администрировать сайт, загружать материалы, контактировать с клиентами. Каковы механизмы удержания гостей на сайте, есть ли инструменты отслеживания трафика. Будет ли возможность в случае роста оборотов сделать сайт многостраничным.

Важно, чтобы хостер предоставлял опцию смены тарифного пакета. И, конечно, предлагал тестовый период хостинга для малых сайтов, во время которого пользователь примет окончательное решение, по пути ли ему с данным провайдером.

С какими хостерами стоит иметь дело?

В 2022 году хороший баланс цена/качество показывают такие провайдеры, как Melbicom, Хостингер, А2 и HostArmada. Это вполне надёжные и открытые к пользователю платформы с умеренной стоимостью услуг. Сайты на их основе дают быстрый отклик, массу вариантов поддержки гостя и способов превратить его в вашего постоянного клиента. Файлы на сервере защищаются, есть возможность вести статистику трафика и улучшать сайт с помощью гибких конструкторов. Как бонус – регулярные скидки на хостинг для малых сайтов и всевозможные акции.

Комментарии
comments powered by HyperComments