Поиск

Критерии выбора электронных замков для санаториев

65 0

Еще с начала пандемии в 2020 году наметилась новая тенденция в выборе мест для отдыха. Туристы стали предпочитать более тихие и спокойные места, многие стали заселяться не в стандартные гостиницы, а пансионаты и санатории. И теперь владельцам этих заведений гостеприимства приходится бороться с конкурентами, постоянно модернизировать свой санаторий. Одними из первых стали заменять именно гостиничные замки, устанавливая продвинутые электронные устройства. Вы еще не определились с оборудованием? Тогда в этой статье расскажем вам о главных критериях выбора замков для санаториев.

Быстрая и четкая интеграция со СКУД

В санаториях гостиничная СКУД часто не просто интегрируется с замками, а основывается на них. Электронные устройства как раз помогают четко разграничить доступ в различные помещения. Гости по своей карте могут зайти в номер, на парковку, в спа и другие общие помещения, но только в оплаченные ими дни. Административный персонал получает полный доступ, а остальные сотрудники — в нужные им для выполнения обязанностей помещения только в рабочие смены.

Кроме того, система контроля доступа в гостинице или санатории имеет базу данных, хранящуюся в облаке, т. е. зайти в нее можно с любого устройства из любой точки мира. Что это дает? Вы сможете узнать, кто конкретно посещал, например, номер гостя с 13 до 14 часов в определенный день.

Высокий уровень безопасности

В хороших замках должна быть опция “Антипаника”. Она позволяет открывать изнутри помещение без карты и ключа. Это нужно, чтобы в случае экстренной ситуации гости могли моментально покинуть номер и эвакуироваться из помещения.

Низкое энергопотребление

Более дорогие замки по итогу оказываются более выгодным приобретением — их обслуживание обходится в разы дешевле за счет низкого энергопотребления. В них, как правило, всего 1-4 батарейки, современный канал связи, поэтому они потребляют минимальное количество энергии — элементы питания придется менять не чаще раза в год в среднем.

Более дешевые замки чаще всего используют только 1 канал связи — Wi-Fi, из-за чего энергопотребление у них высокое, батареек 4-6 штук, и менять их придется раз в 1-3 месяца. В итоге просто на обслуживание всех замков в санатории тратится кругленькая сумма.

Думаем, наше краткое руководство поможет вам выбрать лучшие устройства для своего санатория. Вкладывайте деньги в качественные замки, и они окупят себя долгим сроком безотказной и надежной работы.

Комментарии
comments powered by HyperComments