Поиск

Как снизить аппетит без вреда здоровью

125 0

Из года в год диетологи констатируют растущее число тех, кто приходит к ним с вопросом Как снизить аппетит? Читайте подробнее на сайте!

Повышенный аппетит – не всегда признак хорошего здоровья. Неумеренность в гастрономических потребностях может доводить человека до чувства постоянного голода. Как следствие – возникают проблемы с пищеварением, нарушается метаболизм, падает продуктивность. Из года в год диетологи констатируют растущее число тех, кто приходит к ним с вопросом «как снизить аппетит?»

Уменьшение аппетита: причины и цели

Одной из основных целей таких пациентов признано снижение веса. Избыточные килограммы – явление не только эстетически непривлекательное, но и опасное. За ним кроются серьезные проблемы со здоровьем. Именно их устранение – задача врача и самого пациента. Причинами невоздержанности в еде часто являются:

  • нарушенный водообмен;
  • патологии пищеварительной системы;
  • нарушение инсулинового баланса;
  • аномалии поджелудочной железы;
  • гормональные расстройства и другие разлады организма.

В большинстве случаев могут быть полезными диетологические таблетки, пищевые добавки и специфические медикаменты. Эффективные и сертифицированные препараты лучше покупать в проверенных аптечных заведениях, например, в онлайн-аптеке Aptekiplus.

Вместе с тем желание уменьшить аппетит может быть вызвано и вполне физиологическим состоянием. Например – у беременных женщин. Внутриутробный рост плода требует энергетических затрат всех органов и тканей, и уже со второго триместра вполне естественно выглядит стремление похудеть.

Целями уменьшения гастрономической неумеренности могут быть психологические обстоятельства. Дискомфорт, неуверенность в себе, ощущение неполноценности и другие побочные эффекты служат мотивирующими факторами для нормализации веса.

Как уменьшить аппетит и не навредить здоровью

Любые бесконтрольные изменения в организме могут привести к обратным результатам. Поэтому коррекция должна проводиться под наблюдением врача. И еще одно важное условие – если курс предполагает употребление препаратов, то они должны быть сертифицированными и эффективными. Рекомендуется применять комплексный подход, включающий:

  1. Психологические аспекты – снятие депрессивного настроения, повышение самооценки, вырабатывание стойкого желания к похудению. В эту задачу входит прием успокоительных средств, специальных препаратов, снижающих аппетит и подавляющих чувство голода.
  2. Нормализация рациона – одна из основ в борьбе с «волчьим» аппетитом. Продукты должны максимально исключать белок, повышенное содержание жиров. Прием пищи рекомендуется проводить небольшими порциями.
  3. Упорядочение режима дня, графика продуктивных и активных действий. Важное значение имеет отдых, особенно – сон, в течение которого большинство органов отдыхает, и им не требуется дополнительное питание.

Чтобы желудок быстрее пришел в норму – рекомендуется употреблять имбирь, добавлять в еду перец, травы и другие острые приправы. Эффективным методом является употребление воды за 20-30 минут до приема пищи.

До полной стабилизации советуется принимать витамины разных групп, лучше – в комбинированной форме.

Максимальный эффект достигается использование всех методов одновременно.

Комментарии
comments powered by HyperComments