Поиск

Главные отличия вейпа и Pod-системы

498 0

При покупке электронной сигареты возникает вопрос — в чём различие между POD-системой и вейпом. Внешне они отличаются размером, но разница заключается во внутреннем принципе работы. Рассмотрим каждый вид подробнее.

Вейпы

Электронная сигарета, при выдыхании которой создаётся густой пар. Вы можете приобрести вейп в Воронеже в виде готового прибора или сами подобрать детали девайса:

  • Блок питания. Перед покупкой убедитесь в наличии термоконтроля, который не даст спирали перегреться. Отличаются мощностью, ёмкостью, наличием дисплея.
  • Атомайзеры. Для продвинутых парильщиков — установка спирали и накручивание ваты происходит вручную.
  • Клиромайзеры. Для тех, кто не хочет терять время на обслуживание вейпа. Сменный испаритель — расходник и меняется за считанные секунды.
  • Дрипки. Жидкость заливается на фитиль. Популярна у любителей больших облаков пара.

Под-система

Устройство, состоящее из двух частей — картриджа и аккумулятора. Бывают одноразовые и многоразовые. Для получения пара нужно сделать тягу, отдельные модели оснащены кнопкой fire для затяжки. Девайсы различаются между собой размером, режимами, типом затяжки. Некоторые виды приближены к сигаретной тяге, другие к кальянной. Картриджи уникальны и подходят только к своему оригинальному устройству. Вы можете купить под систему в Воронеже с дополнительными картриджами в наборе. Сюда заливаются только специальные солевые жидкости. Оптимальным вариантом считаются растворы с соотношением 50/50 — пропиленгликоль / растительный глицерин. Для эксперимента можно использовать и другие жижи, но это существенно сократит срок службы устройства или выведет его из строя. При курении пода не стоит ожидать большое облако дыма, как у вейпа.

Коротко о главном: разница испарителей

Основное отличие вейпов от под-систем заключается в количестве выдыхаемого пара. Устройства различаются своими размерами и вкусовыми ощущениями. POD предназначен для любителей высокого содержания никотина, вкус жидкости ощущается не так ярко. Если в вейп залить такую солевую жидкость, то большая вероятность получить никотиновое отравление, головную боль и тошноту. Для экспериментаторов выбор падает на устройства вейп, которые можно собирать по своим предпочтениям. Они передают более насыщенный вкус.

Выбор между девайсами основывается на ваших желаниях — будь то быстрое утоление никотинового голода или жажда густого пара, маленькое незаметное устройство или разборная модель.

Комментарии
comments powered by HyperComments