Поиск

Тестораскаточные машины

72 0

Предназначение тестораскаточных машин заключается в раскатывании теста в пласты заданной толщины и ширины в процессе приготовления различных блюд и полуфабрикатов. Данные устройства значительно ускоряют и облегчают эту работу. Они используются как в домашних условиях, так и на профессиональных кухнях в заведениях общепита и торговли.

Основные сведения

Конструкция любой тестораскаточной машины включает в себя изготовленные из высококачественной нержавеющей стали или поликарбоната валики, которые располагаются в корпусе параллельно друг к другу и вращаются в процессе использования устройства. Тесто загружается в тестоприемник, оттуда подается на валики и раскатывается до требуемых размеров и толщины. Тестораскаточная машина москва может равномерно раскатать тесто в пласты почти любой формы, включая круг, прямоугольник, треугольник, квадрат или овал. Пласт каждой из этих форм, в зависимости от технологических требований кулинарного процесса, может иметь разные размеры, определяемые характеристиками валиков.

Главные критерии выбора

При покупке тестораскатывающей машины нужно руководствоваться следующими критериями:

  • Материал изготовления. Для предотвращения нагревания теста при обработке и потери его изначальных свойств предпочтение нужно отдавать устройствам с поликарбонатными валиками.
  • Длина. От нее зависит максимальная ширина пласта, который может пропустить тестораскатывающая машина. Валиками длиной до 20 сантиметров оснащаются бытовые модели, валиками длиной от 20 до 50 сантиметров – машины для заведений общепита, валиками длиной более 50 сантиметров – устройства для предприятий пищепрома.
  • Развод валиков. Он определяет толщину пласта, получаемого в результате раскатки теста. В современных моделях тестораскаточного оборудования предусмотрена возможность регулировки расстояния между валиками. От максимального и минимального диапазона зависит способность машины выполнять конкретные задачи. К примеру, для изготовления пельменей и вареников необходимо тесто толщиной от 0,5 до 2 миллиметров, а для изготовления слоек или круассанов – толщиной от 1 до 8 миллиметров.

Таким образом, на рынке представлено большое количество моделей тестораскаточных машин, различающихся своими характеристиками и стоимостью. При выборе наиболее подходящего устройства полезно учитывать приведенные выше рекомендации.

Комментарии
comments powered by HyperComments