Поиск

Минеральный порошок – незаменимый ингредиент многих полезных материалов

237 0

При обработке натурального камня, известняка, доломитов возникает большое количество пыли, которую научились не выбрасывать, а выгодно использовать для различных задач. Такая пыль имеет название минерального порошка и отличается многими интересными свойствами. Она пользуется спросом в строительной и производственной сфере, минеральный порошок в Москве продается по цене примерно в 800 – 1 000 рублей за м3. Рассмотрим его свойства и области применения.

Где используется минеральный порошок

Невзирая на простоту, материал является полностью натуральным и отличается рядом важных особенностей: прекрасно поглощает влагу, не имеет опасных примесей, хорошо контактирует с другими материалами, не вызывая бурных химических реакций, имеет высокое содержание кальция и т.п. Вот основные варианты его применения:

  • Дорожное строительство. Наиболее часто минеральный порошок востребован именно здесь, так как из него на асфальтобетонных заводах изготавливается так называемый искусственный асфальт. Порошок играет роль заполнителя, благодаря ему битум качественно выполняет свою связующую роль между компонентами асфальта и покрытие оказывается более прочным и не подверженным вымыванию и быстрому износу;
  • Производство сухих строительных смесей. Здесь материал играет схожую роль – является заполнителем, который при приготовлении смеси к работе дает ей необходимые свойства прочности и устойчивости к различным деформациям.

Также данный материал применяется для создания современных кровельных материалов, так как позволяет получать достаточно прочные и стойкие к влаге и морозам покрытия. Качество финального изделия существенно зависит от конечного производства, та как здесь очень важно реализовать все по технологии: битум и порошок должны максимально плотно взаимодействовать на молекулярном уровне, иначе материал может разрушаться со временем.

Где купить минеральный порошок в Москве

Если Вы желаете купить необходимое количество минерального порошка ля своего производства в столице – просто обращайтесь в компанию «Евробетон». Это один из крупнейших холдингов страны по производству минерального порошка и известняковой муки, поэтому здесь можно приобрести практически любые количества материала под Ваши нужды.

Обращайтесь в «Евробетон» и покупайте отличный минеральный порошок для своих задач на выгодных условиях и с гарантированно высоким качеством товара!

Комментарии
comments powered by HyperComments