Поиск

Купить резину для авто в «МегаСклад»

141 0

К выбору автомобильных шин следует подходить ответственно, так как правильно подобранные покрышки позволят обеспечить лучшую управляемость машиной и безопасность водителя и пассажиров. Качественные шины хорошо сцепляются с дорожным покрытием, не шумят во время движения, а также долго служат.

Особенности конструкции покрышек. Типы протекторов автошин

Все покрышки состоят из каркаса, боковин, брекера, бокового кольца, протектора. Назначение элементов:

  • Каркас – основа автошины, делается из прочного каучука. В каркасе находится корд – сетка из металлических, синтетических или тканевых нитей и волокон.
  • Боковины – усилители покрышки, должны быть устойчивыми к механическим воздействиям, сохранять эластичность.
  • Брекер – располагается между каркасом и протектором. Служит защитой каркаса от ударов, придает автошине жесткость.
  • Бортовое кольцо – проволочное или легкое кевларовое кольцо, является основой борта шины.
  • Проектор – каучуковая замкнутая лента, которая контактирует с дорожным полотном. На протектор нанесен рисунок, за счёт которого обеспечивается сцепление с дорогой, а через поперечные и диагональные канавки отводятся излишки влаги в обе стороны от колеса.

Все элементы изготавливают из разных каучуковых смесей. Состав и свойства резины выбирают с учетом назначения детали, а также особенностей эксплуатации. Зимние модели покрышек изготавливают из особых смесей каучука с присадками, которые позволяют сохранять эластичность при низких температурах. Летние автошины должны хорошо сцепляться с дорогой даже при температурах выше +40-50 градусов.

Виды протекторов

Прежде чем купить резину на https://megasklad24.by/catalog/legkovye-shiny, необходимо выбрать вид протектора колеса. Различают 4 типа:

  1. Симметричный ненаправленный – обе профильные стороны одинаковы (зеркальны), но отсутствует четкое направление рисунка. Особенности такого протектора – хорошее сцепление при движении в обе стороны.
  2. Асимметричный ненаправленный – внутри и снаружи плоскости протектора рисунок разный. Покрышки с таким типом считаются универсальными. При движении машина устойчива на любых дорогах.
  3. Симметричный направленный – предназначены для езды по влажным дорогам. Через глубокие канавки вода быстро выводится наружу, что улучшает управляемость машиной.
  4. Асимметричный направленный – рисунок разный на обеих сторонах протектора, но имеет четко выраженное направление. Покрышки с таким рисунком часто устанавливают на спортивные автомобили для поездок в любое время года по асфальтовым дорогам.

В интернет-магазин «МегаСклад» поставляют шины с разным рисунком и различной высотой протектора. Для движения по твердым покрытиям на больших скоростях выбирают протектор с небольшой глубиной. Такие шины будут меньше шуметь при движении автомобиля. Для езды по пересеченной местности или плохим дорогам нужны колеса с глубоким рисунком. Это увеличит их проходимость.

Комментарии
comments powered by HyperComments