Поиск

Легким движением кисти: придаем лицу отдохнувший вид и убираем следы усталости

195 0

Если в своем ежедневном макияже вы уже перешли от начинающего уровня к уверенному пользователю, то кисти для хайлайтера станут приятной опцией визажа, позволяющей достичь желаемого эффекта легкого свечения лица и придания коже свежего и сияющего вида. Рассказываем подробнее, как выбрать эти волшебные инструменты красоты и применять их в макияже.

фото: delight-lancette.ru

Как выбрать продукт для нанесения для хайлайтера?

Кисти могут отличаться по форме, материалу и функциональности, в зависимости от производителя либо тех целей в макияже, для которых они предназначены. Например, инструменты для хайлайтера визажиста имеют более высокую степень плотности и качественный материал изготовления, чем кисточки для ежедневного использования.

Для начала вы можете купить продукты для визажа из масс-маркета, набить руку и научиться идеально создавать эффекты свечения на лице, а затем перейти на профессиональные фирмы.

Для ежедневной рутины вам могут понадобиться распушенные широкие кисти, которые подходят для создания мягкого естественного сияния на скулах или линии лба. Варианты с плоским кончиком обеспечивают более точное нанесение хайлайтера на небольших участках кожи: на носу, подбородке или галочке над верхней губой. Также существуют кисточки со специальной формой, похожей на веер. За счет формы ими сложнее пользоваться, но зато эффект свечения после нанесения и растушевки будет более естественный.

Как наносить средство?

Чтобы нанести хайлайтер с помощью кистей, следуйте рекомендациям профессиональных визажистов.

Подготовьте кожу, нанеся основу и тональный крем. Затем возьмите небольшое количество хайлайтера на кончик кисти и лишнее стряхните. В этом случае больше не значит лучше, поэтому не переборщите с количеством средства. Затем нанесите хайлайтер легкими поглаживающими движениями снизу-вверх на желаемые участки кожи. Если вы хотите более интенсивный эффект, можно повторить этот шаг несколько раз.

Советы девушкам, которые только начинают вводить хайлайтер в ежедневный макияж

Часто можно встретить советы, что такие продукты как хайлайтер, можно наносить пальцами для лучшей тушевки. Но использование кисточек позволяет добиться более равномерного, точного и профессионально выглядящего макияжа.

Для начала рекомендуем начать с более мягких и пушистых продуктов, которые легко справятся с созданием естественного сияния на коже. По мере освоения техники макияжа, можно экспериментировать с разными видами инструментов и методами нанесения, чтобы достичь эффекта, который будет вам больше всего идти и подчеркивать линии лица.

Ежедневно совершенствуя свою технику, вы поймете, какие инструменты и приемы работают лучше для вас и вашего индивидуального стиля макияжа. На сайтах профессиональной косметики для визажа, например https://piminovavalery.ru/, можно узнать больше про выбор правильной кисти для хайлайтера.

Комментарии
comments powered by HyperComments