Поиск

Сирийская армия продвигается в «столицу ИГ»

50 0

Сирийская армия 4 июня пересекла границу провинции Ракка. Город Ракка называют столицей запрещенной в России группировки «Исламское государство».
По данным Reuters наступление было поддержано российской авиацией.

Начало боевых действий было освещено Сирийским советом по надзору за правами человека, который детально отслеживает ход боев и бомбардировок в стране.
Российская авиация нанесла террористам серьезные потери в районах, которые удерживаются «Исламских государством», в восточных районах провинции Хама в Сирии, вблизи границы Ракка.
Как сообщает в Twitter эксперт по Ближнему Востоку Майкл Хоровиц до города остается всего 90 км, однако вначале сирийской армии предстоит захватить стратегический город Такба.
Наступление сирийской армии является третьей по величине операцией против ИГ в последние дни. Противостояние с террористами также продолжается и в других районах Сирии – иракские вооруженные силы при поддержке коалиции, возглавляемой США, проводят наступление на Эль-Фаллуджу.
Напомним, что одним из главных достижений в борьбе с «Исламским государством» стало мартовское освобождение сирийского города Пальмира, который в течение года находился под контролем бойцов ИГ. Операция также проводилась сирийской армией и российской авиацией.

Комментарии
comments powered by HyperComments