Поиск

Российскую сборную по футболу условно дисквалифицировали до конца Евро-2016

41 0

УЕФА вынес свое решение по поводу беспорядков российских фанатов на матче с англичанами.

После расследования столкновений английских и российских болельщиков по окончании мачта, УЕФА условно дисквалифицировал сборную России по футболу. Также Российский футбольный союз должен заплатить штраф в 150 тысяч евро.

Как пояснил УЕФА, если беспорядки со стороны российских фанатов повторятся, то сборную России отстранят от турнира. При этом уточняется, что подобное правило касается только случаев на стадионах.

Напомним, что в субботу произошла массовая стычка между английскими и российскими футбольными фанатами после матча Россия: Англия, который закончился в ничью. Российские болельщики прорвались в сектор с фанатами английской сборной, чтобы сорвать флаги. Они напали на британцев, кроме того закидывали болельщиков посторонними предметами. Драка закончилась после того, как вмешались стюарды. УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении России «за массовые беспорядки, расистское поведение и использование пиротехники».Российскую сборную по футболу условно дисквалифицировали до конца Евро-2016

Из-за того, что на Евро-2012 российскую сборную уже наказывали за действия болельщиков, УЕФА мог лишить очков и отстранить всю команду от турнира, а также матч мог проводится при пустых трибунах с уплатой штрафа в 50 тысяч евро.

Комментарии
comments powered by HyperComments