Поиск

Пенсионерка платила за «фантомное» отопление

69 0

86-летняя пенсионерка обратилась к активистам регионального штаба Общероссийского народного фронта в Московской области с просьбой помочь ей с проблемой отопления.

Жительница Балашихи – инвалид второй группы – всю зиму прожила в холодной квартире. Пенсионерка исправно оплачивала счета за теплоснабжение свой квартиры, однако весь отопительный сезон радиаторы отопления в комнатах женщины простояли холодными.

Пенсионерка не раз обращалась в управляющую компанию и в Госжилинспекцию Подмосковья с просьбой решить проблему отопления. Единственным ответом послужила рекомендация заменить за личные средства старые радиаторы на новые. Когда радиаторы, по совету специалистов, был заменены, отопление в квартире так и не заработало.

После обращения Зои Анатольевны Буйновой в региональное отделение ОНФ, активисты Народного фронта оперативно связались с руководителями территориального управления социальной защиты населения и инициировали специальную комиссию по проверке отопительной системы в квартире 86-летнего инвалида. В результате проверки выяснилось, что для работы радиаторов необходимо было всего-навсего спустить воздух из труб теплоснабжения, что не заняло больше двух минут.

«Неприемлемо, когда к проблемам жильцов относятся равнодушно и просто игнорируют их просьбы. Подобные ситуации не должны вообще возникать, для этого необходимо поднимать уровень ответственности управляющих компаний и чиновников на местах», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Московской области Алексей Малый.

Активисты Подмосковного отделения ОНФ взяли решение данного вопроса под свой контроль. Кроме того, Зое Анатольевне должны вернуть деньги, которые пенсионерка потратила на новый ненужный радиатор, а также произведут перерасчет за неполученного в холодное время года теплоснабжение.

Комментарии
comments powered by HyperComments