Поиск

Шохин надеется, что обвинения с главы Минэкономразвития будут сняты

22 0

Глава РСПП Александр Шохин предполагает, что обвинения во взятке главы Минэкономразвития РФ Алексаея Улюкаева будут сняты.

«Я думаю, потенциально такая возможность есть, и я сильно надеюсь, что за отсутствием состава преступления Алексей Валентинович будет отпущен — и не только на свободу, но и вернется на свою должность. Так было, например, с Сергеем Сторчаком, который достаточно долгое время находился под следствием и тем не менее вернулся на свой пост заместителя министра финансов. Это было бы, на мой взгляд, правильное решение, если действительно нет оснований никаких для инкриминирования преступления», — сказал глава РСПП.

Также Шохин считает, что Улюкаева могли спровоцировать на получение взятки, чтобы при дальнейшем задержании был нанесен удар по авторитету правительства.
«Безусловно, это во многом не то что перечеркивает, но по крайней мере тяжелым грузом ложится на правительство», — заявил он.

Сегодня ночью состоялось задержание главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Он обвиняется в получении взятки в 2 млн долларов за «выданную Минэкономразвития положительную оценку», которая позволила «Роснефти» приобрести государственный пакет акций «Башнефти».

Комментарии
comments powered by HyperComments