Поиск

В офисе «Роснано» прошли обыски

23 0

В офисе «Роснано» проходят обыски из-за задержки строительства фармацевтического комплекса.

«Cледственные действия в отношении одного из менеджеров «Роснано» могут быть связаны с задержкой строительства фармацевтического комплекса «НТ-Фарма», расположенного в Ярославской области», — говорится в сообщении компании.

Открытие комплекса было запланировано на 2017 год. Он должен выпускать жизненно важные медикаменты, являющиеся собственными разработками компании.

Инвестиции данного проекта начались в 2009 году, а доля корпорации составляет 49%. Однако из-за того, что один из партнеров столкнулся с финансовыми трудностями, «Роснано» приостановило инвестиции и проект оказался под угрозой заморозки.

Для решения данной проблемы «Роснано» привлекли нового инвестора, и финансирование проекта продолжилось. Сейчас строительство объекта завершено, хотя и сбилось с графика.

Компания заявила, что все действия были юридически закреплены, проходили проверку службы безопасности.

Позже стало известно, что обыски прошли также в мэрии и других организациях Переславля-Залесского. Следственный комитет возбудил уголовное дело против мэра города Дениса Кошурникова, гендиректора компании «НТфарма» Рустама Атауллаханова и Евгения Султанова. По данным следствия, они причастны к растрате миллиарда рублей, инвестированного «Роснано» в строительство фармацевтического завода.

Комментарии
comments powered by HyperComments