Поиск

В Греции мигранты устроили беспорядки

22 0

В Греции беженцы и мигранты устроили беспорядки, подожгли лагерь временного размещения, громили автомобили, разбивали витрины магазинов, обстреливали фейерверками жилые дома.

«Ночью на острове беженцы и мигранты подожгли лагерь Суда, разбили магазин фейерверков, которыми начали запускать в дома и жителей, разбили автомобили и магазины вокруг центра размещения», — говорится в статье «Адская ночь на Хиосе: Мигранты с фейерверками напали на жителей».

После того как закрыли «бакланский маршрут миграции», более 50 тысяч мигрантов оказались заблокированы. Беженцы пытались попасть в страны Центральной и Северной Европы, но теперь путь в эти страны закрыт.

Центры размещения в восточной части Эгейского моря переполнены. Мигранты не довольны, что их держат в Греции, поэтому на островах периодически вспыхивают беспорядки.

В ночь со среды на четверг начались новые беспорядки, протестующие подожгли центр, местным жителям пришлось защищаться от разъяренной толпы, бросавшей в них камни, дубинками.

Госсекретарь Бельгии по вопросам убежища и миграции Тео Франкен призвал Афины, ускорить процесс регистрации беженцев, а также обезопасить работу экспертов ЕС, которые ежедневно подвергаются угрозам. Пока эти требования не будут выполнены, бельгийские специалисты в Грецию не вернутся.

Комментарии
comments powered by HyperComments