Поиск

В Орле полиция отказалась приехать на вызов, в итоге была убита горожанка

520 0

В отношении старшего старшего участкового уполномоченного управления МВД по Орлу майора Натальи Башкатовой следователи инициировали проверку. Майор и ее коллеги, находясь на дежурстве, не прибыли на вызов для спасения местной жительницы, сообщившей об угрозе ее жизни.

По версии следствия, 17 ноября житель Орла Андрей Бочков находился в квартире, где поссорился со своей знакомой, «с которой ранее состоял в близких отношениях». Бочков уже бывал в местах не столь отдаленных, а его подруга, устав от угроз с его стороны, решила прекратить с ним отношения. Мужчина неоднократно угрожал ей убийством, в местном отделе полиции должно даже быть заявление о том, что женщина опасается за свою жизнь.

В тот вечер она снова вызвала полицию, однако стражи правопорядка ехать отказались. Через некоторое время конфликт продолжился на улице, где Бочков жестоко избил девушку, нанеся ей тяжелые травмы головы, и скрылся с места происшествия.

Очевидцы вызвали полицию и «скорую помощь». Пострадавшую доставили в больницу, где она скончалась.

На YouTube опубликована запись разговора жертвы нападения с участковым инспектором. На ней можно услышать, как женщина просила о помощи, но сотрудница полиции отказывалась что-либо предпринимать. «Если вас убьют, мы обязательно выедем, труп опишем», — сказала она.

В рамках расследования следователи проверят бездействие сотрудников правоохранительных органов, прибывших по вызову.

Бочкову предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть девушки (ч. 4 ст. 111 УК России), его заключили под стражу. Майора полиции Башкатову подозревают в халатности (ч. 2 ст. 293 УК России).

Комментарии
comments powered by HyperComments