Поиск

Ученые установили подлинность гробницы Христа в Иерусалиме

45 0

После проведения комплексного анализа содержимого гробницы Иисуса Христа в храме Воскресения Христова в Иерусалиме ученые заявили, что святыня является той самой усыпальницей, которую в IV веке нашла Елена — мать императора Константина.

Ранее исследовав гробницу, археологи сняли с места погребения Христа мраморную плиту, которая была установлена в 1555 году. При вскрытии обнаружилось, что гроб забит камнями, а под ними — находится еще одна плита с крестом, который, судя по всему, вырезали крестоносцы.

«Мы не знали, действительно ли его выстраивали каждый раз на одном и том же месте. Но это, кажется, является видимым доказательством того, что место, которому сегодня поклоняются паломники, на самом деле является той самой могилой, которую нашли в IV веке и которой поклонялись крестоносцы» — цитирует слова ученого Independent.

На данный момент ученые задаются вопросом «почему Елена, которая вела раскопки на Голгофе, решила, что именно здесь был захоронен Иисус Христос?»

Согласно Евангелию, после смерти Иисуса Христа на Голгофе его тело положили в одну из пещер, высеченных в горе. По преданию, именно здесь на третий день и произошло воскресение Сына Божьего.

Комментарии
comments powered by HyperComments