Поиск

Минфин поддержал идею создания продовольственных карточек

50 0

Правительство РФ готово рассмотреть программу реализации продовольственной помощи малоимущим.
Об этом рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Проект поддерживает Министерство финансов и Минэкономразвития. При этом, ведомство придерживаются мнения, что проект следует рассмотреть, но о сроках реализации проекта пока не сообщается.

Как передаёт ТАСС, программа рассчитана на малоимущих граждан страны, и в ее рамках каждый участник сможет приобрести продукты питания из определённой категории. Преимущественно это будут скоропортящиеся продукты, к которым относятся охлаждённая рыба и свежее охлаждённое мясо.

В программе смогут участвовать исключительно российские производители продуктов, а сама система для малоимущих будет работать через карты «Мир».
На карту будут начисляться баллы, которые нужно будут использовать в течении месяца, а неиспользованные балы в начале месяца будут «сгорать», при этом баллы нельзя будут пополнить или обналичить.

В программе для обеспечения малоимущих продукцией смогут принять участие любые предприятия, а контроль над работой системы будет осуществлять один из самых крупных банков. Ориентировочная стоимость продовольственной программы для малоимущих Минпромторгом оценивается в 300 млрд руб.

Комментарии
comments powered by HyperComments