Поиск

Законопроект о йодировании пищевой соли разработал Минздрав

503 0

Теперь производителей смогут обязать йодировать пищевую соль, а это позволит проводить профилактику заболеваний, связанных с дефицитом йода.

Разработкой нового законопроекта занимались специалисты эндокринологического центра и Минздрав. В этом законе будет предусматриваться обязательное использование йода в пищевой соли.

При этом есть оговорка, что данный закон будет действителен для соли мелкого помола, используемой для досаливания блюд, которая ежегодно выпускается в среднем в количестве 400 тысяч тонн.

Стоит отметить, что соль промышленного производства, которая выпускается объёмами в количестве порядка 1,2 млн тонн, не попадает под обязательное йодирование.

Планируется, что во всех местах общественного питания, а также дома будет использоваться именно йодированная соль, ведь именно соль мелкого помола используется для досаливания пищи.

Комментарии
comments powered by HyperComments