Поиск

Lockheed Martin испытывает не утомляющий экзоскелет Onyx

403 0
В будущем экзоскелеты могут стать неотъемлемой частью человечества, ведь у низ безграничные возможности. Их можно использовать в медицине, на строительных объектах и в спасательных операциях, но пока их разрабатывают в основном для военных.
 
При этом пока экзоскелеты считаются не всегда удобными и громоздкими, и как выяснилось в некоторых ситуациях они не помогают человеку, а стесняют его движения.
 
Но с разработкой от американской компании Lockheed Martin экзоскелеты могут стать на новый виток развития. Сейчас для военных разрабатывается модель под названием ONYX. Он создан исключительно для нижних конечностей и его задача помогать солдату при движении по сложной местности с грузом. 
 
ONYX является умным экзоскелетом и работает, когда это необходимо, а для этого за ситуацией следят датчики. Если человеку нужно подниматься или спускаться ONYX его будет поддерживать, а при увеличении нагрузки он начнет солдату помогать.
 
Стоит отметить еще то, что экзоскелет весит всего 6,4 кг, но в этом еще стоит прибавить несколько килограмм аккумуляторного блока, который устанавливается в зависимости от того сколько экзоскелет должен работать. Самый большой блок добавит ONYX еще 5,4 кг. 

Комментарии
comments powered by HyperComments