Поиск

В Великобритании началась предсвадебная лихорадка

488 0

В Великобритании началась предсвадебная лихорадкаСвыше 800 миллионов фунтов стерлингов планируют заработать британские дельцы на свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон, бракосочетание уже через полтора месяца. О молодых снимают фильмы, выпускают комиксы и даже организовывают экскурсии по тем местам, где жила будущая принцесса. Дом Маргарет Тайлер давно превратился в музей королевской семьи. Она собирает свою коллекцию больше десяти лет. Но впереди еще много интересного — спасибо принцу Уильяму и его невесте.

«Сейчас я собираю все журналы, где есть упоминания об Уильяме и Кейт. Уже набралась приличная стопка. Представляю, какой она будет, когда они поженятся», — говорит Маргарет. Тарелки, чашки, постеры и календари — в королевстве началась предсвадебная лихорадка. О любви принца в Голливуде снимают фильм, а в Британии уже почти готовы комиксы. Художник Майк Коллинз добавляет к портрету влюбленной пары последние штрихи.

«Я обратил внимание на то, как появление Кейт повлияло на принца. Ведь до знакомства с ней он целиком и полностью принадлежал королевской семье. Там свои правила, свой мир. А она — обычная девушка, из тех, что сами ходят за продуктами в магазин. Подозреваю, что Уильям до этого и в супермаркете-то ни разу не был», — говорит Коллинз.

«Первым делом они спросили, есть ли у меня мороженное с мятой, его любит Уильям, — вспоминает владелец супермаркета Хаш Шингадия. – Так что теперь оно у меня всегда есть. Он же может в любой момент появиться».

От дома, где живут родители будущей принцессы, этот супермаркет находится в пяти минутах езды. Его хозяин получил официальное приглашение на свадьбу. «С первой минуты, как мы только их увидели, было ясно, какая это замечательная пара. Они по-настоящему любят друг друга», — уверен Хаш Шингадия.

Приглашения на церемонию бракосочетания в Вестминстерском аббатстве получили еще двое соседей невесты — хозяин сельского паба и местный мясник. «Ну, что тут скажешь — это же самая важная свадьба столетия! И мы на нее идем. Нас пригласили наши старые друзья Миддлтоны. И это прекрасно!» – радуется мясник Мартин Фидлер.

Односельчане избранницы принца приобретают всемирную известность. Нашлась расторопная турфирма, которая предлагает экскурсию по «стране Кейт Миддлтон» — это несколько деревень в графстве Беркшир, где она жила с родителями и ходила в начальные классы «Я бы не сказала, что она из простой семьи, все-таки ее родители состоятельные люди, — говорит гид Чармен Гриффитс. – Они настоящие представители среднего класса. Со всеми нашими лучшими ценностями. Это честность, доброта, любовь в семье, оптимизм и дисциплина».

Почувствовать себя на месте счастливой девушки предлагает одна из лондонских галерей. Как видно, даже некоторые мужчины находят это предложение заманчивым. «Это кольцо — точная копия того кольца, которое досталось в наследство от принцессы Дианы. То же самое можно сказать и часах — точно такие же носит сам Уильям», — поясняет менеджер галереи Клэр Картвей. Часы на руке воскового принца напоминают, что времени в обрез, ведь после свадьбы декорации будут уже другие.

Предстоящее бракосочетание оказалось событием не только приятным, но и полезным. По крайней мере, для британской экономики. Здесь рассчитывают дополнительно заработать свыше 800 миллионов фунтов стерлингов. Хотя, конечно же, большинство британцев желают идущим под венец счастья абсолютно бескорыстно.

Комментарии
comments powered by HyperComments