Поиск

Лига чемпионов: кто на коне, а кто выступил с позором?

1143 0

ЛЧ — главный, и как показывают последние сезоны — самый непредсказуемый турнир для лучших клубов Европы. Здесь даже явные аутсайдеры могут преподнести сюрприз, и обыграть команду, которая до старта соревнований принадлежала к числу фаворитов. Исключением не стал и текущий еврокубковый сезон. В текущей ситуации мы и хотим разобраться в сегодняшней статье.

Любители пощекотать нервы могут ознакомиться с расписанием и  коэффициентами на матчи ЛЧ в специальном разделе.

Группа А

В этой группе сошлись Бавария, Атлетико, Зальцбург и Локомотив. Мюнхенцы считались фаворитами, и полностью подтвердили свой статус, оформив путевку в плей-офф еще после четырех стартовых туров. А вот Атлетико пока не оправдал ожиданий. Команда идет на втором месте, и перед заключительным туром опережает третий Зальцбург и четвертый Локо на 2 и 3 очка соответственно. А это говорит о том, что судьба второй путевки в плей-офф пока не решена.

Группа В

Здесь сошлись Реал, Интер, Боруссия М и Шахтер. Пожалуй, этот квартет стал самым сильным и непредсказуемым. Ведь после пяти туров в лидерах идут вовсе не испанцы с итальянцами, а немцы и украинцы. Шахтер дважды обыграл Реал, но уступил Боруссии М со счётом 10-0 по итогам двух матчей, Боруссия отнимала очки у Интера и Реала. В общем, все крайне запутано, и перед последним туром у каждой команды еще есть шансы пробиться в весеннюю стадию ЛЧ.

Группа С

Манчестер Сити, Порту, Олимпиакос и Марсель… Пожалуй сразу после жеребьёвки было понятно, что «горожане» окажутся в плей-офф. Так и случилось еще после четырех сыгранных туров. Порту также обеспечил себе проход в весеннюю часть турнира, а Олимпиакос и Марсель перед последним туром имеют в активе по 3 очка, и в заключительном матче будут бороться за путёвку в Лигу Европы, пытаясь добыть очки в матче с немотивированными Порту и Манчестер Сити соответственно.

Группа D

В этом квартете Ливерпуль уже пробился в плей-офф. А вот за вторую путёвку идет отчаянная борьба между Аталантой и Аяксом, которые в шестом туре сойдутся в очной битве на стадионе голландцев. Мидтбюлланн же подтвердил статус явного аутсайдера, и подходит к последнему матчу на 4 месте в таблице с одним очком в активе.

Группа Е

4 матча понадобилось Челси и Севилье, чтобы добыть путевки в плей-офф. Они добыли по три победы, и сыграли вничью очный матч первого круга. А вот Краснодар и Ренн пока полностью проваливаются, и после четырех туров имеют в активе всего по 1 очку, и будут в оставшихся матчах вести борьбу за попадание в Лигу Европы.

Группа F

В этой группе фаворитами считались Боруссия Д и Лацио, но… На данный момент ни одна из этих команд не гарантировала себе участия в плей-офф. Перед очным матчем пятого тура дортмундцы возглавляют турнирную таблицу с девятью очками, а итальянцы имеют 8 баллов, которые позволяют занимать второе место. Брюгге же расположился на третьей строчке с 4 очками, а Зенит замыкает турнирку с одним очком в активе, и без шансов на плей-офф ЛЧ, и с минимальными шансами на попадание в Лигу Европы.

Группа G

Ювентус и Барселона без проблем завоевали путевки в весеннюю стадию после четырех туров, и сейчас могут играть в «пол ноги». А вот Динамо и Ференцварош имеют в активе по одному очку, и в последних двух турах будут бороться за третью строчку, позволяющую принять участие в плей-офф. К тому же, в заключительном матче группового этапа им предстоит очный поединок в Киеве.

Группа Н

Ситуация в этом квартете запутана не менее, чем в группе В. Ведь у МЮ сейчас первое место и 9 очков в активе после четырех туров, но… ПСЖ и Лейпциг занимающие 2 и 3 место отстают всего на 3 очка. Да и Истамбул с тремя баллами в активе и последней строчкой таблицы вряд ли будет играть спустя рукава. Ведь фавориты группы не всегда показывают яркий и зрелищный футбол, а значит проходить хотя бы в Лигу Европы можно, и основная борьба еще впереди.

Комментарии
comments powered by HyperComments